bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Что такое WikiLeaks?


Что мы знаем про досье WikiLeaks?

 

Вот здесь немного написано вам для информации: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1528444

"В опубликованных WikiLeaks документах не содержится стратегических обобщений или особо секретной информации",— заявил официальный представитель Пентагона Дэйв Лапан через несколько часов после того, как на сайте WikiLeaks.org появилось давно анонсированное "иракское досье". Полковник Лапан не погрешил против истины: все появившиеся на сайте 391 832 документа (большинство из них с разными грифами секретности) представляют собой лишь отчёты офицеров и солдат американских подразделений о патрулях, зачистках, взрывах мин, допросах пленных и прочей военной рутине. Документы описывают события с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года (кроме мая 2004 и марта 2009 годов) и дают картину шести лет иракской кампании лишь на уровне разрозненных инцидентов.
Обобщения возникают, только если читать документы системно и делать подсчёты».

 

1.   Что вышеуказанный ресурс суперразоблачителей выложил в сеть почти 400000 документов про иракскую войну

2.   Что документов так много, что прочитать их никому не удастся. Приходится читать только комментарии к ним.

3.   Что амервласти жутко ругают этот ресурс, однако, соглашаясь, что всё это правда, которая может повредить доблестным американским демократизатором тупых туземцев. И возмущаются этим.

4.   Что некоего Ассанджа – основателя ресурса и по совместительству суперхакера, чуть не посадили в Швеции по подставному делу по изнасилованию профессиональной провокаторши (об этом случае я писал в статье «Цивилизованный секс как средство против произвола государства.»). Однако, несмотря на все происки, так и не посадили. (Хотя, для убедительности могут ещё и посадить).

5.   Что, судя по комментариям, к этому ресурсу, секретное досье, по сути, подтвердило официальную амер. пропаганду про эту войну.

6.   А именно: количество убитых солдат совпадает с официальной статистикой вплоть до штук.

7.   Что пытали военнопленных не американцы, а иракцы. (Абу-Грейб не в счёт. Проехали и забыли.)

8.   Про секретные тюрьмы ЦРУ, судя по комментариям, ничего не говорится в досье. Забудьте!

9.   Что участие наёмников из всяких СкайВочерсов в иракской компании, судя по комментариям, незначительно. Настолько незначительно, что даже не заслуживает отдельной статистики. Хотя, по некоторым данным, их количество в Ираке примерно равно армейским войскам.

10. Про иностранных граждан в амервойсках, судя по комментариям, нет. А их там много. И они в статистику потерь не попадают. Я об этом писал в статье Про реальные потери американской армии в Ираке и Афгане.

11. Что количество убитых мирных жителей примерно соответствует официальной амерстатистике. И примерно раз в 10 меньше цифр, которые дают представители иракского сопротивления.

12. Что в основном убивают сами иракцы друг друга. Сунниты шиитов, а шииты суннитов. И все вместе курдов. Только среди них и следует искать военных преступников. А в Амер.армии их нет и быть не может.

13. Что это Иран подпитывает террористов и гражданскую войну в Ираке, а вовсе не американцы.

 

Делаю вывод: мы имеем дело с пропагандистской акцией, в которую вовлечены в качестве основных участников высшие лица США и Англии. Цель акции подтвердить официальную статистику и пропаганду относительно войны в Ираке.

Ах, вы не верите официальной статистике? Называете в открытую её лживой? А вот вам суперразоблачение от суперхакеров - суперразоблачителей с подтверждением! Видите, как заволновались всякие госсекретари, подтверждаючи истинность разоблачения?

Убедились? Вот то-то!

Наша статистика – это не пропаганда, потому что никогда не врёт! Особенно, статистика потерь и военных преступлений.

 

Ну и как всегда при таких акциях навставляли в досье (вернее, в комментарии к досье) шпильки отдельным политическим деятелям США и Ирака, являющихся карьерными и политическими соперниками авторов «утечки».

В порядке политической борьбы, свойственной всем истинно демократическим государствам.

     
        P.S.: Кстати: попробуйте зайти на сайт http://www.wikileaks.org/ и открыть там это пресловутое досье. У меня не открылось. Запаролено. (См.: Запароленное окно WikiLeaks) Надо ещё одного суперхакера звать, чтобы теперь уже ВикиЛикс вскрыть.
А того, что не запаролено, почему то явно меньши 400000 документов. И там ннет ичего не то что сенсационного, но просто интересного. "Шура Балаганов показал какие то бумажки председателю издалека и быстро спрятал. Но председателя это успокоило".
        Да и открывается всё ну оооооочень долго. 
        Наверное сервер перегружен - все изучают.

     P.S.S.: Вот тут ещё подоспели интересные факты: Кто стоит за Викиликс (wikileaks)? 
     Ассандж то, оказывается, подсадной!
     По ссылке из комментов: "Создатель Викиликса убит ещё в 2001, думаю. что Джулиан - уже "правильный" чувак, который выкладывает только "правильные" компроматы."
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →