bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про оппозиционных экспертов. Или о происхождении интеллектуальной оппозиции.

Я заметил, что все оппозиционно настроенные эксперты или в своё время работали во власти. Как правило в центральных её органах. Типа Делягина, Хазина (хотя тот не такой агрессивный оппозиционер и последнее время вообще  как бы почти не оппозиционер), Илларионова и некоторых других. Вы  их сами можете вычислить по ЖЖ.

Или те, кто не попал во власть. Типа того же Павловского. Которого раскручивали посредством медийных технологий как главного кремлёвского и путинского советника и всё хотели устроить между ним и Путиным встречу для пущей рекламы. Но Путин не принял его (вовремя понял, откуда ноги растут) и Павловский постепенно сдулся. Перестали его раскручивать – бесперспективно. Теперь он подался в оппы.

Все эти интеллектуал-оппы мечтают обо одном: о  реформах, призванных обеспечить неукротимый прогресс. Причём под прогрессом подразумевается не строительство мостов, заводов, дорог, пароходов, а исключительно разные плюрализмы, демократии и десталинизации с люстрациями.  И допуск их на основные телеканалы.

Но что то гложет меня подозрение, что истинная цель, к которой они стремятся, это вернуться обратно во власть. И ради этого и нужны так милые их сердцу реформы. Чтобы разогнать путём реформ их обидчиков, отжавших их в процессе аппаратной борьбы от власти.

Подозреваю, что как только цель будет достигнута, дальнейшие реформы будут им не нужны. Все они сразу станут горой за стабильность и поступательное развитие.

А то мало ли куда прогресс может может довести?

Опять за бортом окажешься. Без тебя всё попилят.

Tags: Авторское, Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments