bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

А глазками и ножками разведывать бедуинская гордость мешает или стрёмно?

Армия Саудовской Аравии анализирует причины неудач в Йемене и ищет пути их решения



По мере того, как наступление Саудовской Аравии в Йемене пробуксовывает, саудовское министерство обороны анализирует причины неудач. Подробности сообщает французский бюллетень "Intelligence online".

В первую очередь, оказалось, что имеющиеся у саудовской армии РЛС засечки огневых позиций неэффективны на пересеченной местности. Кроме того, у них слишком небольшая дальность действия, в то время как хуситы располагают РСЗО «Град» с дальностью стрельбы более 30 км. Направляющие для стрельбы монтируются на полноприводных автомобилях Toyota, они могут занять позицию, выстрелить боекомплект и покинуть ее в течение двух минут.


469585652

155-мм буксируемые гаубицы М198 армии Саудовской Аравии ведут огонь по йеменским хуситам, 13.04.2015 (с) AFP

Несмотря на свою точность и мощность, 155-мм/52 самоходные гаубицы CAESAR, стоящие на вооружение Национальной гвардии Саудовской Аравии (SANG), оказались полностью «ослеплены». Дополнительным недостатком является то обстоятельство, что РЛС охраны границы, приобретенные саудитами в рамках программы Saudi Border Guard Development (SBGDP, бывший контракт Miksa) обладают небольшой дальностью обнаружения. Сухопутные войска королевства ищут новые возможности для ведения разведки, наблюдения и целеуказания: вдоль границы с Йеменом будут базироваться аэростаты, которые совместно с БЛА будут осуществлять наблюдение за горными районами.

Поскольку перед саудовскими вооруженными силами стоит задача более точного целеуказания по подразделениям хуситов, которые высокомобильны, то армия и ВМС Саудовской Аравии планируют закупить ракеты большой дальности с лазерным наведением [возможно, имеются в виду американские GMLRS+ - bmpd]. Кроме того, семейство управляемых и неуправляемых снарядов для морской и сухопутной артиллерии Vulcano производства итальянской компании Oto Melara (входит в состав объединения Finmeccanica) с дальностью действия до 120 км, может стать решением всех поставленных задач.

Ага, щас!

Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment