bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вот уже и свидомый ресурс (Правда, критически настроеный к владе) печатает альтернативное мнение.

А может - пущай живут в своем придуманном счастливом мире? "Вот уж свезло так свезло" (с)



.
Жители Донбасса очень довольны. Ну и мы ж не звери: если люди полуичли то, что хотели - пусть живут. Сами. Им нравится, всю Украину кормить не надо, все их слышат ("услышьте Донбасс!") - пущай, надо отпускать.

Не могу не процитировать этот шедевр:

======

Рынок ЛДНР очень быстро заполнился российскими товарами из регионов, которые и подумать не могли о таком подарке - сейчас, при таком изобилии товаров найти большой, постоянно развивающийся рынок - просто дар судьбы. На бытовую химию цены снижаются каждый день, украинские товары практически вытеснены. Мне жаль людей, которые работали в Харькове, Николаеве, Днепропетровске на косметических производствах, теперь их ждут нелёгкие времена: уровень качества продукции средний, они брали только низкой ценой, теперь дверь к нам закрыта, даже при снятии блокады.

Так же и с продуктами: качество российских товаров - выше! Мы впервые стали покупать подсолнечное масло, которое не смывается с рук обычной водой, как Стожар или Олейна! Которые по сути просто какие-то искусственные субстанции из растительных жиров.

Обработка и вкусовые качества курятины из Ростовской области с Нашей Рябой не сравнимы: мясистые, нежные, пахнут мясом, а не химической фабрикой.

Напитки из Чеченской республики СТОРМ - просто великолепны по качеству, кока-кола рядом не лежала, особенно серии чаёв на травах.

Школьная канцелярия не дешёвая, но она и на Украине подорожала, только в России качество выше в несколько раз, плюс очень стильный, современный дизайн.

Одежду наши челноки стали привозить с Ростовских оптовых фирм - впервые появились качественные повседневные товары, цена очень умеренная.

О кондитерских изделиях вообще разговор особый: даже липецкий Рошен совсем другого качества.

Я уверена, все торговые связи налаженные в экстремальных условиях, практически при форс-мажоре, в следующем году окрепнут и дадут огромный толчок развитию производства потребительских товаров в первую очередь Южного федерального округа. Донбасс всегда жил производством группы А, основная масса группы В завозилась с Украины. Теперь мы переориентируемся на Россию.

Так кто выиграл и кто проиграл?

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments