bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

НЕ только контр-санкции, но и контр-аресты и контр-кофискации.

Все отнять и не делить / Россия ответит арестом зарубежного имущества

Минюст подготовил законопроект, который позволит арестовывать зарубежное имущество в России

Официальный сайт правительства РФ сообщил, что правительственная комиссия одобрила законопроект «Об установлении правового режима юрисдикционного иммунитета иностранного государства и его имущества на территории России», разработанный Министерством юстиции в целях защиты российского имущества за рубежом.

Согласно данному документу собственность любого государства в России может быть арестована в зависимости от объемов российского имущества, попавшего под арест в этом конкретном государстве. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, на рассмотрение же Государственной думы он может поступить осенью.

В пояснительной записке к документу говорится, что российское, как и советское, процессуальное законодательство базировалось на концепции абсолютного иммунитета, предполагающего, что наложение ареста на имущество иностранного государства или принудительное исполнение вынесенного против него судебного решения возможно лишь с согласия соответствующего государства. Но, как показывает практика, во внешнеэкономической деятельности Россия вынуждена отказываться от иммунитета. При этом количество исков, предъявляемых к Российской Федерации и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается, а согласия России при этом не спрашивают.
Tags: Назлоба дня, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments