bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Странности современной российской перинатальной медицины.

Я уже писал на эту тему в статье О пагубном влиянии медицинской экономики на демографию в РФ. Сейчас продолжу с новыми фактами.

Одна моя сотрудница забеременела и полежала в гинекологии. По выписке рассказала.

Там она увидела одну будущую мамашу 16 лет. (Между прочим, замужем за офицером. Молодым парнем после училища. Муж настоящий. Не «гражданский»). Лежала на сохранении.

Так вот, медицинский персонал доводил и так нервничающую первобременную до истерик предложениями сделать аборт бесплатно. Уговорами типа: «Дура ты! Зачем тебе нужен ребёнок в таком возрасте?! Жизнь себе только портишь! Вначале жизнь свою устрой! Ещё успеешь родить!»

(Более взрослым женщинам, лежащим на сохранении, они такое уже предлагать не решались)

Девица, хотя и плакала постоянно, но, вроде, не уговаривалась. И муж не хотел аборта.

А вот если бы уговорили, с большой долей вероятности кончилось бы так:

Всё бы этой молодухе при аборте там повредили бы. Сама родить бы больше не смогла. После десятка выкидышей годам к сорока с помощью отнюдь не бесплатной медицины, в конце концов, родила бы тяжело больного ребёнка. Муж от неё бы сбежал после этого. (Впрочем, первый муж сбежал бы от неё ещё раньше. И несколько последующих тоже).

Вот бы счастья в жизни огребла баба! И сколько таких счастливых баб сейчас вокруг нас! Каждая вторая. Если не больше. Хорошо жизнь свою устроили! Счастья полные штаны!

В моё время медперсонал гинекологических отделений матом ругался на нерожавших девиц, настаивающих на аборте. «Дура! Изуродуешь себя! Потом всю жизнь мучиться будешь! Родила бы в первый раз. Не захочешь брать, оставь у нас - мы сами ребёнка пристроим! Потом благодарить нас будешь».

А вот поди-ж ты, как всё изменилось!

Я всё думаю, почему такая реакция у медперсонала?

То ли бабий менталитет изменился и они чисто по бабьи, бескорыстно учили молодуху?

То ли, как я слышал, за абортивный материал от одной женщины медикам фармоконцерны дают до 3000 баксов и больше. В зависимости от веса. (Их на дорогие препараты из стволовых клеток перерабатывают). И эти фармоконцерны наладили по городам и весям заготовку биоматериалов из зародышей через своих агентов в роддомах и гинекологических отделениях? Работают вместо запрещённой Путиным забугорной неправительственной организации «Международный институт планирования семьи». (Или что-то в этом роде). О её деятельности я вкратце упомянул в статье: О финансировании «пятой колонны» в РФ.

То ли гинекологи так себе будущую клиентуру готовят? (Как сказал один гинеколог: «Нас, гинекологов, женщины кормят в двух случаях когда вначале не хотят рожать. И потом, когда очень хотят родить. Это одни и те же женщины лет через 15». Причём, во второй раз кормят гораздо обильнее.)

То ли всё вместе? Загадка современной российской перинатальной медицины...

Tags: Ваше здоровье!, Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments