bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Война - настолько дорогое занятие, что надо прятать расходы, чтобы население не расстроилось.

Взято отсюда: Стоимость американских войн в Азии занижена в 4 раза

«Ученые из Института международных отношений имени Уотсона в американском Университете Брауна пришли к выводу, что стоимость американских войн в Азии составляет не 1 трлн. долларов, как полагают в Белом доме, а в сумму до 3,7 трлн. долларов.

Согласно исследованию, за последние 10 лет американцы оставили в песках и горах трех азиатских стран в общей сложности 2,7трлн. долларов. Выплата процентов по военным кредитам, а также прочие расходы заберут у бюджета еще 1 трлн. долларов. Это в итоге дает 3,7 трлн. долларов, а вовсе не 1 трлн., о котором неоднократно заявлял президент США Барак Обама.

В частности, бюджет понесет потери из-за того, что погибшие не будут платить налоги. Кроме того, государство будет тратить деньги на лечение раненых военнослужащих и поддержку ветеранов американских войн. Выплаты ветеранам и раненым составят в будущем от 295 до 400 млрд. долларов, считают ученые. Это повышает возможную стоимость войн до 3,2-4 трлн. долларов.

По мнению экспертов, к этой сумме стоит добавить рост расходов на околовоенные проекты, которые оценивается в 453 млрд.долларов. Таким образом, общая стоимость военных операций в Азии вырастает до 3,6-4,4 трлн. долларов».

Грубо говоря на 10-15 тысяч долларов на человека, включая грудных детей. Или 40-60 тысяч на семью. Тоесть среднегодовой доход на домовладение.


Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments