bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Беременных увольнять запрещено.

Принят закон, запрещающий увольнять беременных в России





Принят закон, согласно которому запрещается расторгать трудовой договор с беременными сотрудницами, сообщил ТАСС со ссылкой на официальную страницу Кремля. Более того, если срок действия договора подходит к концу, его необходимо будет продлить. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий документ.

Поправка в трудовой кодекс предусматривает продление трудового договора, если женщина написала заявление и принесла медицинскую справку о беременности. Работодатель будет обязан продлить срок документа, если он истек в период отпуска сотрудницы по беременности и родам, до окончания этого отпуска.

"Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, представлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности", - говорится в тексте закона.

По окончании беременности, если женщина продолжит работать в компании, работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности".

Ранее сообщалось, что под сокращение в Подмосковье попали почти пять тысяч жителей. В ходе расширенного пленарного заседания Общественной палаты Московской области вице-губернатор Юрий Олейников отметил, что сокращения связаны не только с экономической ситуацией, но и с административными решениями и структурными преобразованиями на предприятиях региона.
Tags: Ваше право, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments