bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

В Англии водяной бой, а у нас игра в снежки. Но как много похожего!

Британца засудят за попытку организовать водяной бой через BlackBerry Messenger

Суд в английском графстве Эссекс предъявил обвинение 20-летнему британцу, который попытался организовать в городе Колчестер водяной бой, передает издание The Gazette.

Приглашения поучаствовать в водяной битве молодой человек рассылал жителям города через соцсеть Facebook и сервис для обмена мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger (BBM), уточняет The Guardian.

Бой был намечен на пятницу, 12 августа. Предполагалось, что в нем примут участие около тысячи человек. Мероприятие не состоялось, так как в этот день организатор был арестован.

Молодому человеку, имя которого не раскрывается, предъявили обвинение в пособничестве преступлению. Слушание по его делу состоится 1 сентября. До этой даты он был отпущен под залог. Его ровеснику, задержанному вместе с ним, обвинений предъявлено не было.

Удалось ли полиции в этом случае получить доступ к сообщениям, отправленным через сервис BBM, не уточняется. Поскольку сообщения передаются в зашифрованном виде, перехватить их, не зная ключа шифрования, невозможно.

Напомним, что BBM был назван одним из главных средств связи между зачинщиками волнений на улицах британских городов. Погромы начались 6 августа, поводом послужила гибель лондонца Марка Даггана в перестрелке с полицейскими. Компания Research in Motion, разработчик BBM, 8 августа предложила полиции помощь в расследовании беспорядков.

Водяные бои в британских городах проходят практически каждое лето. О месте и времени проведения боя его участники договариваются через интернет. Как правило, в ход пускают водяные пистолеты, бутылки и воздушные шары, наполненные водой. В Лондоне традиционным местом для проведения водяных боев является Гайд-Парк. 


Tags: Листая старую тетрадь, Новости свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments