bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Было бы желание, а повод найдут...

США нанесли удар по МТС и Вымпелкому

Итак, Минюст США в ходе комплексного расследования, проводимого так же в ряде государств ЕС, выдвинул подозрение МТС и «ВымпелКом» в том, что они через подставные фирмы давали взятки родственнице президента Узбекистана... ну, как родственнице - дочке, Гульнаре Каримовой. Благодаря столь щедрым вливаниям в семейный бюджет Каримовых, вышеупомянутые российские компании получили доступ на телекоммуникационный рынок Узбекистана.

Но и самое интересное, требование об аресте стало возможным во многом благодаря именно тому, что российские компании активно торгуют как американских биржах. Так, МТС является завсегдатаем на NYSE, а "Вымпелком" - на NASDAQ.

И вот тут возникает второй момент, значит год назад никого факт взяточничества не волновал, а сейчас, когда пошла общемировая волна их стали прижимать. Это, между прочим не просто тенденция, но еще и намек, что торгуя на американских биржах, российские компании оказываются в зоне риска, ведь теперь всю их подноготную будут вскрывать как раковину устрицы. Ну, не устрицы, а скорее мидии... Для устрицы слишком уж мелковаты.
Ну и как факт - мировые биржи в скором времен могут стать закрытыми и опасными зонами для высокодуховных компаний. Прощай цивилизованный рынок!
Tags: Новости свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments