bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Чи инсайд, чи шутка Путина, чи просто взаимная самореклама?

Он изучает политику России, чтобы США знали, как нам лучше вредить







Это американский политолог Николай Злобин, президент Center on Global Interests в Вашингтоне. Пусть вас не вводит в заблуждение добрая улыбка пухлого толстячка - под этой маской скрывается точный и беспощадный ум одного из лучших аналитиков США, настоящего профессионала, главное занятие которого - Российская Федерация, оценка её сильных и слабых сторон. Он изучает Россию, чтобы США знали, как нам лучше вредить.

Рассказывают, что на Валдайском форуме в 2005 году Злобин протиснулся к Владимиру Путину и потребовал письменных гарантий, что тот не пойдет на третий президентский срок. ВВП опешил от подобной наглости, но Злобин наседал, наседал и наседал, и Путин, взяв со стола салфетку, написал на ней: "На третий срок не пойду!", и поставил подпись. С победным видом Злобин схватил эту салфетку как величайшую ценность, и позже демонстрировал её в высоких кабинетах в Вашингтоне (говорят, дали посмотреть даже самому Обаме - тот только изумленно произнес Oh yeah!). А вскоре Кремлем было объявлено, что кандидатом в президенты РФ от партии власти будет Д.А. Медведев - после этого акции Злобина в США взлетели на необычайную высоту! (и доходы тоже)

Не знаю, где сейчас хранится та самая знаменитая салфетка с обещанием, которое Путин дал Злобину - быть может, в закрытой экспозиции музея ЦРУ в Лэнгли, куда водят на экскурсии молодых оперативников и объясняют, как шпионское ведомство США влияет на мировую политику.

Я столкнулся с Николаем Злобиным в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", говорю ему "Дай я тебя сфотографирую для своего ЖЖ!" (на iPhone 6 - это шпионское устройство тут же автоматические переслало фото в АНБ США; представляю изумленные физиономии аэнбэшников, увидевших своего человека: наверное подумали что Злобина задержали на Лубянке, но позже успокоились, когда поняли что он не в ФСБ, а у Соловьева), Злобин стал мне позировать и улыбаться. Пользуясь случаем, попросил Николая Злобина показать мне для фотографирования его американский паспорт - тот сразу ушел в отказ ("Дома забыл!") - ну забыл так забыл (хотя наверное просто шифруется), поэтому выкладываю только одно фото Н. Злобина, без паспорта.

В эфире вчерашнего "Воскресного вечера" Николай Злобин превзошел сам себя (хотя Соловьев и называл его шутливо американским шпионом): рассказывал, как США любят и уважают Россию, и всегда и во всем помогали ей - ну на эти песни мы уже больше уши не развешиваем!
Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments