bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Саботаж в пользу монополий под видом борьбы с монополиями.

Подмосковное сельскохозяйственное предприятие «Совхоз имени Ленина», являющееся крупнейшим в России производителем клубники, начало сдерживать сбор урожая в связи с серьезными проблемами по его сбыту из-за запретительных мер со стороны ФАС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора хозяйства Павла Грудинина.

По его словам, в прошлом году совхоз получил разрешение правительства столицы и продавал клубнику (скоропортящийся товар) с лотков у станций метрополитена, минуя многочисленных посредников. Этим летом Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) запретило хозяйству продажу ягод у метро, усмотрев в этом нарушение законодательства.

Грудинин отметил, что сейчас предприятию приходится ждать решения правительства Москвы, которое проводит заседания по вторникам. «А клубнику собираем каждый день, и она ждать разрешения не может», — отметил директор. Он напомнил, что срок реализации ягоды — максимум два дня, а пик сбора — всего две недели.

В настоящее время, отмечает директор совхоза, хозяйство собирает более 60 тонн клубники ежедневно. Ее продают в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог. Но этого недостаточно. «От вчерашнего сбора в 63 тонн в ночь осталось 28 тонн», — заявил Грудинин. По его словам, в прошлом году с реализацией клубники проблем не было, хотя совхоз собирал по 102 тонны ягоды в день. Тоже мне, нашли монополиста!

Вспомнилась древняя карикатура в Крокодиле:
Вечер. ПКиО. По всем тротуарам валяются пьяные. Идёт коллективный мордобой. На газонах наркоманы с торчащими из них шприцами.
Юный влюблённый лет 14ти сорвал с клумбы цветок и воткнул в кудри возлюбленной такого же возраста.
Тут набегают менты, перепрыгивая через пьяных на тротуарах, заламывают мальчишке руки и орут: "Пройдёмте, гражданин! Нарушаете
!"


В августе 2014-го Минсельхоз прогнозировал, что собственное производство сельхозпродукции в России из-за санкций вырастет за полтора года на 281 миллиард рублей.

Импортозамещаем с дикой силой!

Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments