bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про журналистов вспомнили... А я вспомнил старый анекдот:


Обама проводит брифинг:
- По данным военных экспертов при ударе нашей авиации по Сирии должно погибнуть 300000 сирийцев и 2-4 репортёра, случайно оказавшихся в зоне ударов.
Гул среди журналистов в зале и выкрики:
- Безобразие!
 - Вы - убийцы!
 - Мировое сообщество вам этого не простит!
- Требуем обеспечить безопасность прессы!
Клинтониха наклоняется к уху Обамы и шепчет: "Я же говорила вам, что туземцами никто не заинтересуется".

.

Американским военным разрешили стрелять по иностранным журналистам


Поделиться
Американским военным разрешили стрелять по иностранным журналистам

Согласно новой инструкции министерства обороны США, для американских военных журналисты отныне могут считаться «непривилегированными участниками конфликта» и фактически приравниваются к вражеским комбатантам. Об этом сообщает The Washington Times.

Текст новой инструкции о правилах ведения войны повествует американским командирам, что можно неожиданно нападать и добивать отступающего врага. В то же время документ предусматривает запрет на применение химического оружия. Что же касается журналистов, то инструкция предупреждает, что любой журналист может оказаться «членом вооружённых сил, человеком, сопровождающим вооруженные силы или непривилегированным участником конфликта».

По мнению ряда американских правозащитников, этот фрагмент является «неясным и провокационным». В то же время защитники позиции Пентагона указывают, что некоторые члены «Аль-Каиды» действительно прикрывались личиной журналистов для реализации своих планов. Эксперт по Ближнему Востоку Майкл Рубин напомнил, что чеченские террористы нередко отправлялись совершать преступления вместе со съёмочной группой.

Американцы готовятся в плен не брать



Неожиданно нападать и уничтожать отступающего противника - обычное дело во всех войнах. Инструкция нападать и уничтожать не имеет смысла, равно как инструкция уничтожать журналистов, если речь не идет об уничтожении сдающегося в плен противника или противника, которому гарантировали безопасность при отступлении. В таких случаях уничтожение журналистов, действительно, логично и необходимо.

Впрочем, данную тактику США опробывали ещё во время первой войны в Заливе, когда по своим каналам дали знать иракским генералам, что не будут бить авиацией по отступающим из Кувейта, а затем безжалостно бомбили бегущую иракскую армию. Нынешняя инструкция любопытна, поскольку возводит обман, считающийся недопустимым при ведении войн, в ранг обыденной тактики и стратегии. Я бы посоветовал российским генералам, прежде чем брать деньги от либерастов, прочитать данный пункт инструкции. Ведь их ликвидация аналогична ликвидации журналистов - лишнии свидетели не нужны.
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment