bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Собрались и думают, как отменить наличные деньги. Ибо нехер.

Мартин Армстронг заявил о секретной встрече в Лондоне, посвященной отмене наличных


Мартин Армстронг заявил о секретной встрече в Лондоне, посвященной отмене наличных. 320577.jpeg
Источник: АР














Известный американский финансист Мартин Армстронг, прогнозы которого в большинстве случаев оправдываются, считает большой ошибкой и "экономической тиранией" намерения многих стран Европы отменить наличные и оставить систему исключительно электронной оплаты.




По мнению Армстронга, государства таким образом стремятся к глобальному контролю за сделками и тратами частных экономических субъектов страны и своих граждан. Финансист считает, что оставление исключительно безналичной системы приведет к росту налога на ее обслуживание и ведение банков  электронных валют, что добавит населению лишние затраты.

Он отмечает, что ни один из аргументов за отмену наличных не кажется убедительным - ни борьба с террором, если говорить об ограничении еще и золота и криптовалют во Франии, о чем писала Правда.Ру, ни попытка поддержать банки во время финансового кризиса, как говорили в Дании, хотя поддержит ли их эта мера, если наличные активы просто утекут в те страны, которые продолжат с ними работать, ни стремление остановить преступность и наркотрафик в США, о котором говорит, упоминая вред наличных, профессор Гарварда Кеннет Рогофф.

Армстронг утверждает, что недавно в Лондоне лучшие экономические умы вышеуказанного университета США, а также влиятельные британские, немецкие и французские бизнесмены, словом, представители стран, которые хотят избавиться от наличных, провели тайную встречу, в ходе которой обсуждались способы осуществления этой задачи.

Сам Армстронг, как пишет портал Libertyblitzkrieg.com, настаивает, что за этим стремлением кроется только желание государств контролировать все деньги, имеющиеся в стране, что является нарушением прав и свобод ее граждан, зарабатывающих эти деньги.

Никто не будет в состоянии купить или продать что-либо без одобрения правительства. Мир стоит на грани экономического тоталитаризма, который приведет ко всеобъемлющему контролю за деньгами со стороны государства.

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments