bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Обиделся на страну, за то, что его обозвали иностранным агентом. Но на правду не обижаются.


Этого Зимина облизывали в США ещё с начала 90х. Когда он руководил одним из институтов связи в Москве.
Чем он тогда очень гордился.


Дмитрий Зимин: Нас ничего не связывает с этой поганой страной



Основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин отреагировал на известие о внесении его фонда в список иностранных агентов. В посте, который он опубликовал в своём Facebook, Зимин признал факт финансирования оппозиции, заявил, что его «ничего не связывает с этой поганой страной» и констатировал, что его «миссия» в России не удалась. Позднее основатель "Вымпелкома" заявил о "взломе" своего аккаунта в соцсети.

«29 апреля 2015 года в 18 часов (так в акте) экспертами отдела по делам НКО ГУ Минюста Россия по Москве А. Коршуновой и М. Кузьминой подписан акт проверки Фонда "Династия", которым установлено, что фонд участвует в политической деятельности путём финансирования программы "Я думаю" Фонда "Либеральная миссия" Е. Г. Ясина и получает деньги из-за границы. Делается вывод, что фонд выполняет функции иностранного агента, сведения о котором подлежат включению в соответствующий реестр. "Династия" — "иностранный агент". Тогда Я — "иностранный агент", как гражданин Кипра, Болгарии, Сент Китс и Невис, как и вся моя семья.

Нас ничего не связывает с этой поганой страной и путинской ордой. Моя миссия изменить путинский режим в этой стране не удалась. В 90-е годы был шанс уничтожить чекистскую мразь — теперь мы пожинаем те плоды. Тогда я стал оказывать вместе со своими американскими друзьями финансовую поддержку многим известным оппозиционерам: Навальному, Жене Альбац, Боре Немцову, Шендеровичу, Сатарову, Яковлеву, "узникам болотной" — всех и не перечислить. Это послужило причиной внесения фонда в реестр "иностранных агентов"», — написал основатель фонда.

Позже на РБК появилась статья о том, что Зимина якобы взломали. Уже через час он заявил об этом в эфире телеканала «Дождь», а ещё спустя час вышла статья о «взломе» на «Радио Свобода». Это уже не первый случай среди российских оппозиционеров, когда они объявляют о взломе их аккаунтов после того, как их высказывания вызывают неожиданный резонанс.

26 мая, Дмитрий Зимин сообщил Интерфаксу, что прекращает финансирование фонда «Династия», поскольку не желает тратить свои личные деньги «под маркой неведомого иностранного государства». Судьба фонда будет окончательно решена на заседании его совета 8 июня.

Tags: Персонаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments