bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ещё одна жертвочка пропаганды.

Отсюда: Инвайрмент или лобовое столкновение с демократией

“Демократические ценности оппозиционной белорусской журналистки Ольги Класковской не выдержали лобового столкновения с суровым бытом европейской демократии. Среди всего прочего - служба опеки отняла у нее ребенка


http://www.odnako.org/blogs/show_23700/
Уважаемые читатели! У белорусской оппозиционной журналистки Ольги Класковской в Швеции отобрали семимесячного сына. Несмотря на то, что она много лет продвигала европейские ценности в Белоруссии – в Европе её держат с неграми, не дают человеческих прав, не лечат, плохо кормят и собираются депортировать.

.
Это ужасно, но говорить мы будем не об «истинном облике Европы» -- этот облик до сих пор загадка только для полных тормозов. А говорить мы будем об истинном облике великой и могучей отечественной «пятой колонны».

.
Я имею в виду всю массу смелых молодых журналисток обоего пола из изданий, выходящих в крупных отечественных городах, и их бойфрендов-социологов, сотрудничающих с «международными центрами правового мониторинга», и вообще всю группу риска, которая суть культурно-медийные эмиссары Цивилизации в России иформируют общественное мнение. Ну, то есть фейсбучат и твитят на политические темы.

.
Эта масса состоит из десятков тысяч человек, уважаемые читатели. Может, даже из сотен тысяч. Одних из них катали в английские лагеря в университете, других натаскивали на семинарах в Киеве и Варшаве, третьи смолоду пришли к редакторам и преподавателям, уже натасканным ранее -- и переняли их взгляд на транспарентное и неправовое государство Россию, на усатого колхозника Бацьку, дикую отсталую гомофобию пост-совков и всякое такое.

.
Что важно: эту массу не только она сама, но и наиболее впечатлительная часть патриотической общественности до сих пор считает могучей, хитрой и технологичной медиа-мафией. Куда на корню вербуют лучших из лучших – людей с самыми быстрыми мозгами, полным отсутствием моральных барьеров и скоростной реакцией. То есть злодеев, конечно – но бойких и сообразительных.

.
Так вот. Как выглядят в этой тусовке лучшие из лучших – мы уже иллюстрировали. А теперь – внимание, прямая речь типичного представителя. Уехавшего, наконец, -- и благодаря этому впервые окунувшегося в реальность. Читаем рассказ. Места действия: Норвегия, Швеция.

.
«Как же такое возможно? В Европе... Я столько репортажей сделала о демократических ценностях… Сколько мы чашек кофе перепили с европейскими дипломатами в Минске – все размахивали руками: молодцы, ребята, сражайтесь за демократию в Беларуси! Когда коснулось реальной помощи – все моментально испарились…

.
Осло встретил холодным пронзительным ветром… В комнате, так сказать, ожидания примерно сто человек, основная масса которых - выходцы из африканских стран. Помещение со всех сторон заколочено, жуткая вонь. Ощущение удушья. С ужасом начинаем осознавать, что только практически мы одни там белые…

.
…И вот мы в транзитном лагере Танум, что недалеко от Осло. Такое ощущение, что нахожусь где-то в Кабуле или Могадишо... Ноль цивилизации.

.
…После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - еще не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций?

.
…Я не могу понять. В предыдущем году 111 тысяч иностранцев получили вид на жительство в Швеции. Можно догадаться, кто именно: африканцы и арабы. Я жила среди этих людей. В основном - паразитирующие элементы, которые никогда не интегрируются здесь, никогда язык не выучат, не будут уважать эту культуру. И, когда мне, как маме шведского гражданина, среди этих 111 тысяч места не нашлось, это коробит. Как они это все формулируют и как относятся - это натуральное бесчеловечное скотство...

.
…Прихожу в столовую. На ужин - тарелка макарон и чай (по-моему, без заварки). Вся столовка забита сомалийцами и афганцами. Жрут руками. Отрыгивают…. Ублюдки-работники подкатывались ко мне с нелицеприятными предложениями. Подонок, который забрал бутерброд (не положено), открытым текстом предложил вскоре: «А давай сходим погуляем вместе... Я тебе тогда очень много хлеба и сыра разрешу вынести из столовой! Никогда не будешь голодать со мной!.. В столовой нас кормили, как скотов. Плюс из железной многоразовой посуды (как-то не очень приятно было есть из тарелок/ложек/вилок общего пользования). В меню - то макароны, то рис. Мясо дали только один или два раза.

.
…Миграционное управление сообщило, что в любой момент меня могут выслать. Причем я уже не просто человек, который просит политического убежища. Я вышла замуж здесь, родила ребенка от шведа. Я подала заявление на гражданство уже как мать гражданина Швеции. И все равно угрожают депортировать.

.
…Вырвать зуб - тоже из области фантастики. Нужно заплатить большую часть пособия. А потом жить на что целый месяц? Чем питаться?

.
У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы еще и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Съездила я и в местный филиал Amnesty International. Они вообще отказались мне помогать и даже не выслушали до конца...»

.
Люди даже не знают, как унитазами пользоваться. Приходилось учить. И, когда мне, как маме шведского гражданина, среди этих 111 тысяч места не нашлось, это коробит. Как они это все формулируют и как относятся - это натуральное бесчеловечное скотство. Мою старшую дочь Мирославу в школе побили арабы. Я даже вызвала полицию, побои сняли у ребенка. Полиция сфотографировала синяки. И потом дело закрыли. Полиция - коренные шведы - говорит: вы же должны понимать, что у них другая культура.
Речь просто об издевательском отношении, пренебрежительном. Никаких прав нет. Я не могу здесь пользоваться медициной, хотя замужем официально, не могу получать на ребенка декретные. Знаете, еще немного - и я начну думать, что у нас в Беларуси права человека больше соблюдаются. В частности, в отношении семейного законодательства, прав женщины и прав ребенка.

.
Это можно цитировать ещё долго. (Читаем рассказ.) Но портрет, кажется, уже нарисован.
Если коротко. Перед нами журналистка (!), считающая, что:
1) Европейские ценности – это такая штука, когда ты веришь, что должна быть свобода, демократия и общее равенство перед законом.
2) И если ты в эту свободу, равенство и демократию веришь – то тебе в Европе положено больше, чем неучёным (может, даже заразным) ниггерам. Особенно если ты белая и носитель культуры.
Как-то так”.

Ещё про одну жертвочку пропаганды я писал в статье Что там случилось в Голландии с перебежчиком Долматовым?


Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments