bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Как живёт Новороссия за пределами ДНР-ЛНР?

Вчера в 19:48
Вышел сегодня побродить по городу,даже на рынок попал.Давненько там не был.Народу шарится много,но многие просто приходят поглазеть или за какой нибудь мелочевкой.Продавцы на вещевых рядах не страдают от наплыва покупателей,рубятся в нарды да переговариваются между собой.Подходят покупатели,смотрят,узнают цену и  дальше стандартный  диалог-А че так дорого? Так доллар поднялся.А нам зарплату не поднимал никто .Ну ...

Кстати о долларе.У менял покупка 21,продажа 22.40.
Больше всего в магазине подорожал..буряк или свекла(как кому нравится)стоил  2.69,сейчас 10.70.Товар не самый насущный но в 4 раза за пол года,перебор.
Северодонецк орагуливается.На размалеванные заборы и столбы уже никто не обращает внимания.Перед Днем Победы на всех центральных улицах навешали на столбы освещения флаги,на самый верх,наверно чтобы пацриоты по домам не растянули.Повесили их горизонтально.От ветра они позакручивались в трубочки,висят как тряпки.

После Ленина завалили памятник Свердлову.Ворошилов еще стоит возле автовокзала.Москаля(тот что губернатор) после года адекватности начало заносить в речах.Или припугнули что снимут или сам "поумнел".
Видел уже пару свадеб.Освободители женятся.Колонна легковушек с военными номерами катается по городу сигналя и газуя.В роддоме уже рожают детей от заезжих военов.Счастливые папашки  в форме забирают детей и рулят не понятно куда.

По супермаркетам шарятся стада освободителей с бандерским говором и вытаращенными глазами.Заметно.что в таких магазинах они отродясь не бывали.В магазин за пивасиком и сигаретами приезжают кто на чем гаразд.УРАЛом или КАМАЗом уже никого не удивишь.Но вчера удивился.Стоит возле супермаркета красивый автобус,"БОГДАН".Яркий и разукрашенный с надписью на борту ШКОЛЯР (школьник).Подхожу ближе а там полный автобус рагуликов.Сидят семки плюхают и курят.Отжали у детворы автобус.Ничего,пешком походят.

Приняли запрет на продажу бухла воякам,но кого это останавливает.Набирают тачку водки и пива,подходят к кассе ,дают карточку своему,который переодет в гражданское  а сами выходят.И потом не таясь перегружают все в свою машину.
Номера и наклейки типа ПТН-ПНХ пропали с машин .У всех черные,военные. Но нарисованы от руки ,кто на что гаразд.

Сегодня узнал,что считается крутяком у освободителей.Ходить в кожаных перчатках с обрезанными пальцами.На улице +30 . Рулит пижон-в желтых берцах,камуфляже,бандане,солнцезащитных очках и перчах с отрезанными пальцами.Такой вот модный приговор.

ВоЕнов расселяют по квартирам.Ведут они себя как нравится,не дома чай ,стесняться нечего.Буянят и бухают до утра.Вызывать ментов бесполезно.Те приезжают и уезжают.Говорят-обращайтесь в комендатуру,мы с военными дела не имеем.Справедливости ради замечу.что обращались.Приехали сразу.Успокоили.С тех пор тишина.По кабакам тоже торчат в основном освободители.

С ценами и зарплатами начинается рассинхрон.Только на харч и хватает,как раз от зарплаты до аванса.Хрен что занычишь на черный день.Народ массово горбатит на дачах ибо понятно,что по осени еще веселей будет.
В следующее воскресенье День Химика и день города.Реальный праздник для всех горожан.Концерт,какие нибудь звездульки слабают на площади,фонтаны включали и вечером обязательно шикарный (по нашим меркам) салют.Хороший праздник.Был.

Из плюсов- ночью можно спать с открытыми окнами.Никто до утра возле подъездов песни не орет и на гитаре не бренчит.На улице никого.Мотаются по ночам только такси.

Такая вот у нас жизнь в освобожденной от не понятно кого и занятой не понятно кем как бы столице части Луганской области.
Tags: Не придуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments