bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Как гарантированно отравить существование любой женщине или про устройство пропагандистской машины.

Как сказал один психолог, для того, чтобы любой женщине гарантировано отравить существование, надо две другие женщины. Одна из них врагиня, а другая – лучшая подруга. Первая сочиняет и распространяет про неё всякие мерзости, а вторая передаёт всё это, горя от возмущения, своей лучшей подруге.

Результат гарантирован.

К чему я всё это?

А к устройстве современной пропагандистской машины, работающей на русское медийное пространство.

Вот, почитайте в качестве примера: NEVER SAY "НИКОГДА"

Цитирую:

«Вышел на очередной, 21-й, выпуск "Сути времени", где, в частности, сказано: "В последнее время вновь ожили прогнозы по разрушению России. Некоторые из них носят спекулятивно-непонятный характер. Но есть совсем другие разговоры…

Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».

К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.

И пробило. Сергей Ервандович ничуть не преувеличивает: Эдвард Люттвак - это очень серьёзно. Это, можно сказать, красный уровень серьёзности, выше которого некуда. И при этом ничуточки, ни капельки не политик. Он реальный стратег, которому плевать на мелкие дрязги временных человечков, играющих свои глупые игры у корыта.

(Интересно, кто нибудь ещё, кроме Сергея Ервандовича и солидарного с ним блогера putnik1 слышал про этого великого стратега? А если никто не слышал – глубоко законсперированный стратег (бывает…) - то откуда про него узнали Сергей Ервандович и прочие блогеры? Никак из интернета? Или в астрал вышли и на них снизошло?)

Если помните, с год назад я писал уже о каких-то чудиках, носящихся с этой идеей. В ответ френды, особенно сибирские, если и не подняли меня на смех, то, во всяком случае, всерьез не приняли. (А сейчас что вскинулся? Сибирские френды лучше знают обстановку на местах. И дальневосточные тоже. Я сойду за дальневосточного френда? Объяснить обстановку?) Выслушав объяснение, успокоился и я. А спустя примерно полгода дернуло опять, - правда, на поганеньком сайте, но уже куда более красиво и добротно проработанное, даже с вариациями на "обоих языках", да и за сайтиком, пусть гаденьким, стоят немалые силы (???). Всерьез мое беспокойство и тогда не приняли. И вот вам, - как и положено по науке, - очередной этап, фэйсбучно-твиттерный. Идея брошена в массы и начинает обрастать плотью. Не быстро, но спешка никому и не нужна, по крайней мере, пока что. На данный момент вполне достаточно набрать две-три тысячи увлеченных энтузиастов, болтающих между собой исключительно "по-сибирско", наладить между ними связь, помочь с пропагандой, а уж там, на следующей ступени, начнутся маленькие митинги, листовки и "молчаливые прогулки" по белорусскому сценарию. И никуда от этого не деться, потому что, - совершенно прав м-р Люттвак»

Там по ссылке ещё и картинки есть. Как под пятой России страдает сибирский народ.

А вот уже пошли круги по воде от вброшенного камня: От десталинизации к расчленению России

Почитайте: автор, кипящий возмущением, публикует карту с «независимой Сибирью» в стиле размышлений подростка у глобуса на тему: «Как я обустрою Земной Шар». И тут же приводит цитаты из какого то борзописца, доказывающего, что «Ну всё! Теперь рашке точно хана!» И рисующего благостную картину, какое счастье свалится на русский народ и мировое сообщество от этого события.

Естественно, кипящий от возмущения блогер по ссылке, сопровождает свой опус ритуальными воплями «Ужас! Ужас! Родина в опасности!» Не забывая при этом лягнуть Медведева за то, что вышеуказанный борзописец тоже десталинизатор. Как и Медведев (???)

И вуаля!, как говорят французы. Из каких то нанятых придурков-маргиналов, слепивших сайт за 15000 рублей в месяц сделали новую «грозную политическую силу». (Сергей Ервандович пиздеть зря не будет! Не тот масштаб!) Трепещите, медвепуты! Присоединяйся обыватель к будущим победителям!

Кстати, типичный случай для западных СМИ. Какой то маргинальный ресурс по чьему то заданию делает вброс, а потом майстримные СМИ делают этому вбросу пиар, обсасывая со всех сторон эту новость. Они как бы не причём. Только информируют и комментируют.

Аналогичным образом лепили и «приморских партизан» и «автомобилистов-сепаратистов Приморья», и бунтующих против произвола демократических и совестливых прокуроров и силовиков, дружными рядами сплачивающихся вокруг майора – бунтаря Дымовского. Впрочем, я об этом писал в статьях по ссылке. Мой комментарий к одной майстримной статье. И вообще на эту тему в тэге Пропаганда и жизнь

Когда рассеется пропагандистский дымок вокруг этих и прочих дымовских таким же образом изготовят новых. Денег что ли пожалеют? А чего их жалеть? Сами печатают. Да и недорого эти мурзилки стоят. Хоть оптом, хоть в розницу..

Современная пропагандистская машина устроена сложно. Поскольку большинство телеканалов более или менее контролируются правящим режимом, то вся антигосударственная деятельность нынче перенесена в интернет. А телевидение используется только для рекламы очередному гуру и создания его имиджа.

Внизу пирамиды - клака из стада безмозглых троллей. Они умеют только создавать своей массовостью видимость всенародной поддержки или всенародного возмущения деятельностью интернет-гуру. Ну и ещё запоганивать блог противника словестным мусором до полной не читаемости. Если он позволит. Об этом я писал в тэге Интернет.

Уровнем повыше – взаимоуважаемые интернет-авторитеты, не допущенные на телевидение. Или допущенные в качестве статистов. Они оседлали интернет и взаимоуважают друг друга. О чем непреминуют сообщать в своих постах со сылками. Их задача создавать имидж друг другу на будущее (вдруг на ТиВи призовут) и стоящим выше них "гуру". Пока не придёт пора воспользоваться этим наработанным имиджем. Многие из них используются в тёмную. Тонко играя или на их убеждениях, или на честолюбии и тщеславии.

Самый высший уровень – медийные гуру. Ведущие передачи на майстримных каналах в прайм-тайм (и не в прайм-тайм тоже.) Их задача – высоко поднять и поддерживать планку своего авторитета до тех пор, пока он не понадобится для употребления по назначению. Многих только и готовят многие годы для единственного высказывания в критическую минуту. За которым пойдут массы. Вышеупомянутые гуру годами нарабатывают свой авторитет взвешенными объективными высказываниями, закрепляя за собой своих стойких приверженцев, верующих в них. Чтобы по сигналу в час Х высказать то, что надо их покровителям и спонсорам.

Или не "многие годы". Заметили, что некоторые кандидаты в гуру как то вдруг исчезают с телеэкранов? Вроде бы без повода. Так хорошо всё излагал и вдруг исчез. А просто власти как всегда с некоторым запозданием (а как не запоздать, пока некто не возник на экране и о нём ничего неизвестно заранее?) проанализировали его досье и связи и решили: таких властителей дум и выразителей чаяний нам не надо! И сживают их с телеэкрана вначале с помощью интриг через свою агентуру на ТиВи, а если не срабатывает, то прямым приказом. Если надо, то через смену собственников и переформатирование сетки вещания.

Тогда эти неудавшиеся кандидаты в гуру переходят более низкую категорию вольных блогеров, взаимоуважающих друг друга.

Но вместо неудачливых кандидатов во властители дум кукловоды тут же начинают готовить новых, до тех пор находящихся на подпевках-подтанцовках, а то и вовсе неизвестных.

Надо ли говорить, что у любого гуру, у взаимоуважаемых блогеров и даже у глупых троллей есть свой коэффициент мультипликации? Тоесть, за ними ведутся бараны. Совершенно бескорыстные и мечтающие приобщиться к чему то великому, большому и чистому. Или просто поумничать. Или хотя бы просто почувствовать себя не самым последним бараном в стаде других баранов, ведомых козлами. Таких бескорыстных пособников за кем больше, а за кем меньше. А за некоторыми и вовсе пара соседей по школьной парте.

И всё это – единая система. Куда входят и рекламные агенства, замаскированные под рейтинговые. Работающие на инстинкте стадности: "Вот это читай! Это все читают! А чем ты хуже? Видишь, какой рейтинг!"

Об рейтингах я тоже писал в тэге Интернет. .

Что с этой многуровневой пропагандистской машиной делать и как распознать агентов влияния среди стад баранов? Отделить, как говорится, баранов от козлищ.

Большевики предложили один метод, жестокий, но очень действенный: неважно, что ты за человек. Не важны твои прошлые заслуги, не важны твои намерения, пусть самые добрые, важно только то, что твоя деятельность повредила или помогла общему делу. Было такое выражение: «Лить воду на мельницу врага». Если сочтут, что ты таки да: капнул свою каплю на мельницу врага – не обессудь! Ты или враг, или пособник. Неважно, сознательный или под влиянием.

Последствия вы знаете.

Путин как то высказался, что не надо так жестоко. Бациллы в организме обязательно должны быть. (Иначе пропадает иммунитет). Пока организм здоров, те бациллы не опасны.

Мне кажется, в такой точке зрения есть доля правды. Во первых, лекарство может быть в некоторых случаях, вреднее болезни. А во вторых, пусть вырабатывается естественный иммунитет.

Во всяком случае, те страны, которые были хорошо стерилизованы от «бацилл», очень быстро распадались при внутренней критических ситуациях. При полной пассивности населения, не имеющего иммунитета к пропаганде шёпотом. И считающем, что политика – не их дело. Есть вождь, у него мозгов много, вот пуст он и думает, как всем жить.

Но надо следить, чтобы вредоносная бацилла оставалась в латентном состоянии и ни в коем случае не захватывала жизненно важные органы государства и страны.

И для этого вовремя "присылать доктора" к пациенту.

Кстати: насчёт Эдварда Люттвака: если перевести то, что он сказал (по версии Кургиняна) с лютвакского на русский, то он заявил следующее:

1. Ближайшая стратегическая цель США - война с Россией.

2. Цель предвоенного периода и необходимое условие начала войны - ослабить врага изнутри максимально. Вплоть до развала с помощью пятой колонны во власти и медийном пространстве России. Далее – по ливийско-югославскому сценарию.

3. Последующая стратегическая - цель бросить покорённое русское пушечное мясо на завоевание Китая.

А что, стандартная программа завоевания мирового господства. Не хуже наполеоновской.

Послушать Люттвака отнюдь не свидетельство предательства российской элиты. Я бы и сам послушал, (хоть и не элита) буде представилась бы такая возможность. Высказывания его – наглядная агитация, более убедительная, чем любые рассуждения блогеров, вроде меня.

В фильме Э.Климова "Иди и смотри" есть эпизод, в котором пленный каратель - эсэсовец рассуждает, почему надо уничтожать всех славян, включая грудных детей. В фильме командир прерывает возмущённый гул партизан командой:

"Тихо! Слушать всем!"


Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment