bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Российский губер Севастополя С. Меняйло вдруг озаботился международным правом. К чему бы это?

ПОЗОР. Меняйло считает Деяна Берича наёмником и отказывает в гражданстве



Александр Франчетти, командир отряда Северный ветер
Александр Франчетти, командир отряда Северный ветер
Во время последней нашей встречи с Александром Франчетти, который в Севастополе во время Русской весны руководил отрядом «Северный ветер», он сообщил, что собирается обратиться к губернатору Севастополя Сергею Меняйло с ходатайством о предоставлении российского гражданства сербу Деяну Беричу.

- Когда мы с Александром Малеевым, одним из руководителей «Севастопольской обороны», пришли на прием к губернатору, он сразу заявил: «Вы знаете, сколько людей ко мне обращается с такими просьбами?». Я ответил, что сербов среди них быть не может, так как в Севастополе во время тех событий их было всего шестеро, пять четников, которые уехали сразу после референдума, и Деян Берич, позывной Дэки, который отправился в качестве ополченца в Новороссию.

Губернатор не знал, что ответить, и некоторое время молчал. Потом он опять спросил, знаю ли я, кем на самом деле является серб Деян Берич? И сам же ответил на этот вопрос: согласно международному праву, он наёмник.

Я опешил от таких слов, даже решил переспросить, не ослышался ли я? Нет, оказалось, что губернатор русского города Севастополь считает Деяна Берича наёмником и апеллирует понятиями международного права.

Когда Деян находился в Севастополе, он жил у меня дома и был активным членом нашего боевого братства. На Юго-Востоке он вступил в отряд ополчения, был трижды ранен, награжден шестью боевыми медалями и орденами. И при этом наёмником он себя никогда не считал. Даже когда в ДНР объявили, что будут создавать армию на контрактной основе, он сказал, что за деньги воевать не будет. «Я доброволец и воюю против украинского фашизма на идеалы Русского мира», - сказал он.

Я был сильно возмущен таким ответом Меняйло, ведь этим «международным правом» наши враги оправдывают

Деян Берич, позывной Дэки
Деян Берич, позывной Дэки
убийство стариков, женщин и детей на Украине. И такое заявление не делает чести губернатору Севастополя.

После этого он вызвал Евгения Дубовика, который взял наше обращение и сказал, что сделает запрос, чтобы дать ему правовую оценку. Это не первый случай, когда мы обращались к губернатору, но ответа не получали. Думаю, что и на этот раз будет тоже самое.

Я связался с сербом Дэки, он с юмором сказал: «Передай своему губернатору, что согласно тому же «международному праву» он является нелегальным должностным лицом и к тому же наемником, так как состоит на службе и получает за это большие гонорары".

Осадок от разговора с губернатором остался очень неприятный. Он, кстати, заявил, если мы обратимся к Президенту, тогда есть вероятность, что гражданства серб не получит никогда.

Но к Президенту мы все равно будем обращаться. Нельзя бросать тех, кто воевал на нашей стороне и сейчас нуждается в помощи. Они это делали искренне и в трудную минуту про нас не забыли. Это неуважение к дружественному народу, мне было крайне стыдно за нашего губернатора Меняйло. Особенно с учетом того, что мы с ним земляки, наши корни из города Алагир в Северной Осетии.

Сейчас Дэки после ранения находится в госпитале, он попал под обстрел «Градов». Дорога в Сербию ему заказана, так как там под давлением ЕС были приняты соответствующие законы. Если он не получит гражданства, ему будет трудно обустроится на новой Родине. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы он стал полноценным гражданином Российской Федерации.

Александр СМИРНОВ

Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments