bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Суды туды и обратно.

Коммерческие суды начинают бессрочную забастовку во Франции.



http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2015/05/05/20002-20150505ARTFIG00402-tribunaux-de-commerce-les-juges-bientot-en-greve.php

Аналог этого "суда" у нас, пожалуй, "арбитраж"? Им подсудны, например, большинство споров хозяйствующих субьектов, а так же банкротство.
"Суд" это очень смешной. Сказать, что он коррумпирован - вообще ничего не сказать. Несколько примеров:

1. Некий предприниматель Диджованни пытался вымогать с нашей компании полмиллиона евро. У Диджованни не было для этого абсолютно никаких оснований. Даже договора. Наши компании никогда не вступали в отношения. Месье Диджованни пытался получить бабло, потому что ему этого хотелось, и потому, что один из его клиентов перешел к нам, свободно распоряжаясь своим капиталом и собственностью. Про Диджованни мы даже не знали. С клиентом разговоров о его "бывших" не вели.

Основание? Диджованни, действующий предприниматель, был при этом Председателем коммерческого суда в Каннах, и на этом солидном фундаменте строил планы на наши деньги.

Ну, типа, суды в Ницце или Тулоне должны были присудить ему победу, раз они кореши и коллеги. Он бы потом им отработал в Каннах.

Вот так открыто, незатейливо, по деревенски, по масонски... Там езн и не такое бывает...

Отбились, потому что Диджованни не в те сани сел своей задницей, и нарисовался не в то время и не в том месте. Его сами французские черти укоротили.

2. второй пример: Суд в Тулоне состоялся, (фарс, по другому делу) но "судья" забыл вынести решение, и наш адвокат Дель Рио напомнил ему об этом через год. Через ГОД!

Вот такие суды-туды...

Забастовка повергнет в кому и ПЦ вообще всё. Смеюсь, честное слово... Бантустан и комедия. Хорошо что мы уже одной ногой вырвались из болота, теперь вытягиваем другую, и адьё!!!

PS. Забыл сказать: причиной забастовки стал так называемый "Эакон Макрона" который предписывает, что предприятия с количеством сотрудников 150 и выше будут подсудны только некоторым судам.
Иначе говоря, стряпчие бунтуют, что им не придётся больше "судить" денежные дела... Ну понятно, я надеюсь?
Франция-с. "Правовое государство" белых сахибов.
Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment