bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Интересное и поучительное чтиво от 08.05.2015.

Сколько нужно россиян с высшим образованием



Как известно, сегодня около 70% выпускников школ идут в вузы. О том, что такое число лиц с высшим образованием избыточно, косвенно признаётся и сама молодёжь.
В книге института социологии РАН "Россия и Китай Молодёжь XXI века" (стр 298) приводятся данные социологов на эту тему:
"Четвертая часть респондентов (24,7%) сообщила, что для выполнения их нынешней работы не нужно никакого специального профессионального образования, а 19,3% хватило бы и профессиональных курсов.
Еще для 14% было бы достаточно начального профессионального образования, т. е. это в основном позиции неквалифицированных работников или требующие низкой квалификации. Техникум нужен для 16,7%. Высшего образования работа требует у 23,2% опрошенных".


.
.

Почитала с утра британскую прессу



"Российские ракеты уничтожили малазийский самолет, убив 298 пассажиров и членов экипажа".

"Путин - избранный диктатор, его критиков убивают на улицах или отправляют гнить в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям".

"Кремль создал национальную легенду того, что русские называют Великой Отечественной войной... Гитлер и Сталин делили добычу, захватывая земли, а Путин и его друзья до сих пор стремятся сделать вид, что это было только дело рук нацистов".

"Легионы Гитлера ворвались в Советский Союз, разбивая все на своем пути. В прибалтийских республиках и на Украине их встречали как освободителей от ненавистного господства Москвы... Гитлер просто недооценил размер России".

"Решение некоторых стран не посещать празднования 9 мая в Москве легко понять: Польша и страны Балтии потеряли сотни тысяч своих граждан, убитых русскими - многие из них погибли после "освобождения" Красной Армией в 1945. Сегодня этим же странам непосредственно угрожает Путин".

"Около 300 тыс. российских солдат были убиты своей же стороной во время Второй мировой войны якобы за трусость и дезертирство. Это близко к общему числу британских солдат, убитых немцами и японцами. Мы никогда не должны забывать, что коммунистическая система была отвратительна, и Сталин морально не отличается от Гитлера".

"Если бы Обама и премьер-министр Великобритании появились в Москве 9 мая, Путин мог бы сказать своему народу: "Видите, Запад настолько слаб, что его лидеры приехали, как овцы, чтобы приветствовать мощь возрождающейся России".

"Мы никогда не должны сомневаться, что моральный триумф в 1945 году по праву принадлежит демократиям, которые сопротивлялись нацизму с самого начала, а не Советскому Союзу, который воевал с Гитлером только потому, что был вынужден сделать это".

Tags: В блогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments