bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Из дальних странствий возвратясь...

Из Крымнаша возвратясь — 4

С точки зрения бизнеса
10 дней провел в Крыму, облазил пол полуострова, перетер с полсотней аборигенов... В разных ракурсах. Сейчас — про бизнес.


Предыдущие части повествования:
тут,
тут,
тут,
и тут

В Крым сейчас только из Москвы летает полтора десятка «толстых» самолетов в сутки. Билет Москва – Симферополь стоит 40-55 евро. Замечу, что билет Рига – Москва минимум, вдвое дороже, хотя расстояние — вдвое короче. По суше через Керченский пролив перебраться проблематично. Ранней весной поток туристов невелик, но постоянно штормит, а переправа в непогоду не работает. Можно зависнуть надолго…


Первое интервью прямо в самолетном кресле с соседкой – бизнес-вумен Ларисой. Летит из Москвы, везет товар – солнечные очки и прочий пляжный товар в ассортименте. У Ларисы бизнес сезонный – сеть «курортных» киосков. До сих пор закупалась в Одессе на «Седьмом километре», а сейчас украинские поставки осложнились.

Летит очень довольная. Говорит, что в Москве вышла на прямого поставщика – китайца. Цены в полтора раза ниже одесских, ассортимент — шире. В чем проблемы: ой-ой-ой, количество туристов-покупателей прошлым летом упало втрое, обороты – еле сводит концы с концами. Еще проблема: российские законы для бизнесменов строже, контроль за исполнением – жестче. Но есть и позитив: если выполняешь букву закона, «на лапу» разным проверяющим можно не давать.

Мой вопрос: назад в Украину не хочется? Ответ: только не это. Трудности как-нибудь переживем, но они там в Киеве совсем с ума посходили. Туда страшно даже звонить…


Второе интервью – частный таксист Коля, само-бизнесмен, украинец (так сказал), но говорит без характерной фрикативной «г». Ругает все: Россию, власти, дороги, бардак, подорожание запчастей (у Коли старый мерседес 1995 года выпуска), отсутствие клиентов. Правда, отмечает дешевый бензин — 39 руб. за литр 95-го, это примерно 65 евроцентов.

Отступление про дороги. Если основные трассы в Крыму – еще куда ни шло, то улицы даже в столице Крыма Симферополе – кромешный ад, ямы по колено. А про маленькие поселки и вспоминать страшно. Такое ощущение, что Вторая мировая война закончилась вчера. Ремонтных работ почти не наблюдается.

Про дороги таксист Коля в теме, у него свояк – дорожный мастер. Рассказывает: вон, смотри, центральный проспект – старый асфальт содрали, три полосы новым залили, а четвертая – голая. Бабки успели разворовать… То есть, чиновники воруют, как при Януковиче, ничего не изменилось.

На вопрос, — А в Украину назад хочется? – отвечает, — Нет…


Третье интервью – средний бизнесмен Алексей, строительство. Говорит: таки да, крымские чиновники сейчас – проблема номер один. Но беда не в том, что воруют, воровать, кстати, стали меньше, боятся. Беда в том, что сама система принятия решений парализована. Кое-кто сознательно саботирует, но основная масса чиновников просто не умеет работать в новых условиях. За 25 лет украинской власти эти ребята привыкли к тотальной «расслабухе». А сейчас ждут перемен, стараются не высовываться. Даже за деньги (дополнительные) ничего не подписывают. Ждут «тотальную чистку».

Бизнесмен Алексей в теме: перемены в чиновничестве вторых-третьих эшелонов готовятся серьезные. Будут приглашаться молодые управленцы с «материковой» России, этот процесс уже идет полным ходом. Сомневается, хватит ли в России свободных и умелых чиновников на весь Крым. В самой России их – дефицит…

Отступление про строительство. Эх, честно сказать, таких контрастов я еще не видел. В Крыму изумительно соседствуют сараюхи, покрытые толем и дворцы с четырехметровыми воротами из литой бронзы. Причем, улица, ведущая и к сараям, и дворцам – с ямами, по которым не каждый «порш-кайенн» проедет…

Вопрос Алексею: при Украине было лучше? Ответ – да. Вопрос: то есть, хочется назад? Ответ: во времена Януковича или Ющенко – не против. Но в современную – упаси боже!


Четвертое интервью — бизнесмен средней руки — Иван, наш человек, из Евросоюза. Большой оптимист. Говорит так: Крым сейчас – поле непаханное. Типа – Латвия середины 90-х. Куда ни глянь – ничего нет, бери любую отрасль и развивай. Причем, конкуренции со стороны «монстров» можно не бояться. Западные сетевые компании в Крым в принципе не заходят – «санкции», эмбарго и прочее.

Более того: крупные российские компании тоже не торопятся осваивать полуостров. Дело в том, что у них всех в составе есть либо западный капитал, либо западные партнеры. Потому – боятся связываться с Крымом. Слишком высоки риски. Свяжешься с крымским бизнесом, а тебя европейскими или американскими санкциями – по башке, попадешь в какой-нибудь «черный» список. И накроется твой главный бизнес…

Потому малым и средним компаниям в Крыму сейчас – раздолье. Против этих вряд ли кто будет водить «санкции». Слишком они малы… Самое время вкладываться и «столбить участки». Особенно – в сервисе. В Крыму сейчас нет даже централизованной справочной службы, вроде нашей «1188». Дикость!

Сакраментальный вопрос про «возврат в Украину» задавать нет смысла. Этот «европеец» в восторге от открывшихся перспектив.


Пятое интервью – глава ассоциации развития бизнеса и инвестиционных проектов, крымский татарин по имени Мохаммед Али… Это будет в отдельной статье. Оно длинное и очень интересное.

Продолжение следует…
Tags: Не придуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments