bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Большой бизнес не хочет платить НДС. Он желает платить НДС в виде цены за продукцию малого бизнеса.

Власти опять озаботились о малом бизнесе.
Клоун от властей, нанятый для иммитации усилий вышеуказанных властей по защите малого бизнеса от самих же властей, за новый налог обоими руками. И просит Сиятельнейшего побыстрее его ввести.

И вот первые результаты:


Президент России Владимир Путин пообещал дополнительно обсудить с Минфином вопросы поддержки отечественного малого бизнеса. Об этом он заявил на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщает ТАСС. В числе прочих будет рассмотрена и проблема налогообложения, в частности, НДС.

Как заявил Титов, сейчас малые предприятия работают без этого налога, и когда они поставляют продукцию более крупным, то те, не имеющие входящего НДС, вынуждены платить этот налог сами. В связи с данным обстоятельством работать с малыми фирмами крупным невыгодно.

Омбудсмен отметил, что многие представители малого бизнеса отказываются функционировать на льготных налоговых режимах и выбирают работу на общих основаниях. С предложениями разрешить бизнесу работать с НДС, но остаться при льготах, Минфин не согласен.

«В течение одного налогового срока, то есть года, они должны выбрать эту форму. Таким образом это будет стимулировать более крупные компании и работать с малым бизнесом будет выгоднее», — сказал Борис Титов.

Путин также согласился с предложением омбудсмена сформировать межведомственную рабочую группу для решения вопроса по регистрации малых предпринимателей. В первую очередь, речь идет о самозанятых гражданах, являющихся сейчас самой массовой прослойкой в малом бизнесе.

Основная проблема наших властей состоит в том, как обосновать дальнейшее угнетение населения в интересах чинарей и аффилированного с ними крупного бизнеса, заботой о населении.  Не так то легко придумать аргументы...
Именно для этого они и наняли артистов, изображающих малый бизнес, чтобы душить его налогами по просьбе удушаемых. Кстати: не стройте иллюзии. Новый налог в конечном итоге заплатите вы, покупатели.

Готовьтесь к повышению цен на продукты первой необходимости ещё на сумму НДС в 18%.
Почему на 18%? Ведь налог, якобы, только на добавленную стоимость?

А потому, что первичный производитель, который поставляет продукцию малому бизнесу (Ибо большой не берёт товар в свои сети без боооольших взяток), не в состоянии предоставить  документы о уплате НДС.
Кто даст такие документы о входящей НДС,например, картофельному фермеру или дачнику? Господь бог? А если и даст, то какие затраты в него внесёт первичный производитель? Чек из магазина на пестициды? А налоговая его засчитает за расход?

Тоесть, малому торговому бизнесу предлагают закупаться не у первичных производителей, а у перекупщиков - монополистов.
А те в свою очередь закупятся за бугром. Там им выдадут любую справку о цене. И не проверишь - поставщик вне российской юрисдикции. Очень удобно.

Такое вот импортозамещение...

Tags: Авторское, Налоги, Реальный ретейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments