bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Как будем Кепку снимать?

Вот тут мне попался интересный материал: При живом Ресине Лужкова не снимут ("Симбиоз")

Предлагаю его вам со своими комментариями:

 

«В Москве почти 20 лет существует свой тандем: Лужков-Ресин. Причём это не просто тандем, а симбиоз (чего не хватает и, видимо, уже не будет у нынешнего федерального тандема).

Причём Владимир Иосифович Ресин в какой-то части главнее и Лужкова. К примеру, слухи доносили, что Путин 2 раза намеревался снять Лужкова, и оба раза уговаривать президента не делать этого приезжал Ресин.

Ресин - это и неформальный бюджет Москвы, от которого кормятся не только простые москвичи (по 1 млн. кв. м бесплатного жилья в год и по 0,5 млн. кв. м социальных объектов), но и ближайшие друзья Путина, а также северокавказские темники того же Путина.

К примеру, очень серьёзные позиции в стройкомплексе Москвы имеет Роман Абрамович. Так, все глубокие тоннели в Москве (Лефортовский, Серебряноборский, и т.п.) роет машина именно Абрамовича. Сейчас в стройкомплекс залез и друг Путина по дзюдо Аркадий Рутенберг. Это в открытой части процесса. В закрытой - свой маленький гешефт в недвижимости Москвы имеют практически все высшие федеральные чиновники и силовики. Вы можете при достатке времени покопаться в документах из открытого доступа и увидеть, что, к примеру, заказчиком очень многих жилых комплексов элитного уровня и бизнес-класса является... спортивное общество "Динамо". Про то, как оттуда фсбэшники умеют прогибать бизнес - вам расскажет каждый второй девелопер (особенно дружбой с "Динамо" увлекалась компания "Капитал-Групп" - это с ней теперь водит дружбу Наоми Кемпбелл).

Ресин является связующим звеном между "московской группой" и национальными диаспорами. От китайцев и горских евреев до азербайджанцев и чеченцев - все они имеют возможность наладить тут свой бизнес в гостиничной, рыночной или рейдерской нише. Понятно, что в неформальный бюджет от них стекаются тоже немалые ручьи.

Ну а слухи давно и упорно доносят о существовании очень тесной бизнес- и политсвязки: Симбиоз + Рамзан Кадыров + Сулейман Керимов. И президент Александр Лукашенко к ним впридачу (с ним ещё и Минтимер Шаймиев стал в последнее время крепко дружить). Ну и патриарха Кирилла тоже не забудем.

И вот если вы снимаете Лужкова, то вы должны понимать, что вы снимаете и все эти бизнес- и политгруппы, вплоть до мелкоты - чеченских крыш, китайских боевиков и церковно-свечного монополиста "Софрино". В этом случае вы бьёте по интересам и всей бизнес-обслуги высших федеральных чиновников. При этом Симбиозу вполне по силам устроить саботаж того же федерального масштаба. Какой-нибудь советский чиновник из ГУП "Дормост" может одним росчерком пера зарубить весь строительный бизнес Абрамовича, "внезапно" найдя на пути его землеройной машины плывун.

Вряд ли. Под Лужка уже федералы подставили своего человека. Он все связи уже просёк. Какие надо, сумеют перехватить и завязать на нового мэра. А какие не надо – разорвут. Никакая мафия против ФСО не потянет. А могут опрокинуть игровой стол смешав все карты. И начать новую игру по новым правилам: объединив Москву с областью, создав таким образом новый субъект федерации. Или передав Москву в непосредственное федеральное подчинения. На вроде федерального округа Колумбия в США.

Более того, без снятия Владимира Иосифовича Ресина вы не сможете ликвидировать Симбиоз. И очень высока вероятность, что вы получите мощную "ответку" с его стороны и его группы.

Да, возможен вариант, когда Лужкова заменят на того же человека из "московской группы" - Росляка или Панину, чтобы не подорвать жизнедеятельность московской бизнес-системы. Но через пару лет вы получите клон Юрия Михайловича.

Так и станет, если новый человек не начнёт чистить мэрию от лужковцев. (С кем не договорятся). В том числе и от Ресина. Саботаж возможен, но на него ответят массовым возбуждением уголовных дел за коррупцию. Поводов предостаточно. Причём, не против всех, а только против саботажников. С арестами и конфискациями. Народ будет доволен. И чинари с олигархами с удовольствием бросятся делить отобранное у лужковцев  имущество. Его много. А смирных просто уволят по собственному желанию на пенсию с тем, что успели наворовать.

Единственный путь ликвидации этой московской системы - это создание столицы в новом месте. Перенос бизнес-потоков по другим городам. Ликвидация всех привелегий и субвенций Москве. Наконец, расселение города, сокращение его численности на 5-7 млн. человек, с выбытием отсюда всех этих "дорогих тельманов", "хотельеров" джабраиловых и их обслуги из числа тонтон-макут, содержанок, "финансовых прачеченых" и консультантов-шарлатанов. Вплоть до самого нижнего этажа "московского капитализма" - менеджеров по менеджменту и ХеР-директоров (по персоналу)».

Это фантастика.

Москва охраняется стратегической ПРО. Кроме того, Москва – мощнейший укрепрайон с подземельями оборонного значения и складами. Плюс к этому вся спецсвязь завязана на Москву. Это создавалось 70 лет. И стоит триллионы (не рублей).

Россия, это не Казахстан. И даже не Бразилия.

Проще развешать на столбах всех столичных саботажников (порадовать простой народ), чем переносить столицу.

 

 


Tags: Власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments