bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вокруг да около Украины от 06.04.2015.

О проблемах Украины



Если брать стоимость продукции, то Донбасс давал 25% украинского экспорта. Однако, большая часть продукции Донбасса была импортозамещающей. Уголь толком не экспортировался, зато избавлял Украину от необходимости импортировать уголь и часть иных энергоносителей. Донбасс давал 30% ВВП. То есть, каждый русский на Донбассе производил по стоимости раз в семь-восемь больше украинца в иных регионах. С этой точки зрения пресловутая катастрофа на Украине это не катастрофа, а нормальная ситуация - украинцы и местные евреи стали жить так, как они работают. Вопрос, конечно, в справедливости распределения того, что осталось. Вот тут снова возникает вопрос Новороссии и бегства русских от свидомитов в Россию. Без Харькова и Днепропетровска уровень жизни среднего украинца упадет уже не на 30-50%, а раза в четыре. Всё нормально - как потопаешь, так полопаешь. Это столь же верно и справедливо, как падение жизненного уровня Таджикистана после массовых убийств русских и бегства случайно уцелевших. В Таджикистане по сути был не кризис, а приведение в соответствие жизненного уровня и реальной трудоспособности населения.

Мы же признаем, что бегство белых из Мозамбика и Анголы привело к резкому падению экономики, а нынешний резкий рост экономики Анголы тесно связан с миграционной политикой нынешнего правительства, сделавшего обратный приезд белых на работу выгодным не только для негров, но и для белых. Почему мы должны признавать реальность в Анголе, но не можем признать реальность на Украине? Данные по экономике, если брать реальные объемы продукта в физическом исчислении и мировые цены, весьма красноречивы. А фокусы с бухгалтерией всегда были фокусами для дураков. Точно также Крым был дойной коровой для Украины, если брать физический объем продукции (зерно, фрукты, титан и т.д.), а также стоимость сервисных услуг, то есть отдыха приезжающих. Если взять и пересчитать сервисные услуги по ценам дешевого Египта, прибавить стоимость реального производства, то получим весьма внушительную цифру. Когда этим летом состоятельная часть украинского общества поедет не в Крым, а в Болгарию и Анталью, экономику Украины будут ждать весьма занимательные расклады. Но эти расклады будут тоже соответствовать известному принципу - как потопаешь, так полопаешь. Если работаешь как узбек на родине, так и живи как узбек, зато на Украине, то есть в Европе.

Если брать с этой точки зрения майдан, как способ сгона русских с Украины, то он изначально был запланирован на падение жизненного уровня. Конечно, в США и Европе, кроме статистики для дураков, существуют более эффективные методы подсчета эффективности экономики, отраслей хозяйства и так далее. Поэтому там отлично знали, что майданные преобразования ударят по жизненому уровню украинцев и создадут массу проблем для еврейской части свидомитов. А что делать, если они так работают? Способность жить по средствам это часть национального самоутверждения. И не важно, у кого в кармане полегчало, у свидомого украинца или у еврея, живущего за счет подачек Коломойского. Мы же не возмущаемся падению жизненного уровня грузинов в Грузии. Наоборот, радоваться должны - люди стали жить по средствам.
.
.

Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко
Владимир Путин надеется, но не верит в успех минских соглашенийФото ТАСС
Как стало известно Forbes, на закрытой встрече с бюро правления РСПП Владимир Путин рассказал бизнесу, что Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России

Владимир Путин встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта, сразу после выступления на съезде союза. Беседа прошла за закрытыми дверями. По ее итогам РБК сообщал, что Путин пообещал бизнесу сохранить накопительную часть пенсионной системы. Однако, как выяснил Forbes, пенсионная тема была не единственной. Большую часть времени российский президент говорил о ситуации на юго-востоке Украины.

По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:  «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Итогом переговоров «нормандской четверки» в Минске стала декларация президентов России и Украины, а также президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель о безальтернативности мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Для реализации декларации участники трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия и Украина)  и представители ополченцев подписали комплекс мер. Среди них — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия ополченцев и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

Путин не верит в соблюдение минских соглашений Украиной и ожидает обострения конфликта — по мнению российского президента, украинские власти не хотят урегулировать конфликт, а хотят победить ополченцев или задавить регион экономически, рассказывает источник, знакомый с содержанием беседы. Путин напомнил, что до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, по мнению российского президента, является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает.

Европейские лидеры видят, что Украина срывает «минские соглашения», но обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу, считает Путин.

Он предупредил бизнес, что санкции против России в ближайшие годы вряд ли снимут.

«Путин усомнился, что минские соглашения будут исполняться, так как уж очень разные позиции у сторон и Порошенко на мир не настроен. Из-за этого бизнесменам следует настраиваться на то, что санкции могут продлиться долго», — подтверждает участник встречи. Но в конце этого ответа Путин попробовал бизнесменов приободрить, вспоминает собеседник Forbes: «Сказал, что все-таки Меркель своей рукой 16 часов не зря сама эти соглашения писала. Они еще будут пытаться Порошенко переубедить. Другой вопрос, кого станет слушать Порошенко — ЕС или США. А позиция США по этому вопросу может быть отличной».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ источников Forbes, так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель ограничился комментарием, что канцлер считает недостаточно прозрачным процесс вывода тяжелой военной техники из зоны конфликта. Он не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса. До представителя Олланда дозвониться не удалось.

Путин на встрече с бюро правления РСПП
Путин на встрече с бюро правления РСППФото ТАСС
.
.

ФМС выпустило памятку для украинских беженцев

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1313680/1313680_original.jpg





Увеличение по клику

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments