bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Кого хватит кормить?

Вот тут написано: http://www.lenta.ru/news/2011/04/23/meeting/

В Москве завершился митинг протеста против бюджетной политики в отношении республик Северного Кавказа, сообщает "Интерфакс". В акции, по заверениям организаторов, приняли участие 400 человек, митинг был согласован с властями города и обошелся без происшествий.

По данным ИТАР-ТАСС, количество участников митинга не превышало 250 человек. (И это при массированном флеш-мобе в интернете!) Акция была посвящена чрезмерному, по мнению ее участников, финансированию северокавказских республик из федерального бюджета. Организаторы акции выступали за бюджетное равноправие для всех российских регионов.

Акция проводилась под лозунгом "Хватит кормить Кавказ"

.

В интернете на целом ряде антироссийских ресурсах, борющихся с российским государством с позиции защитников русской нации, ряженные русские упорно вбивают в головы мысль, что Россия платит дань Кавказу. Потому что потерпела поражение в чеченских войнах.

Это типа того, что США, потерпев поражение во Второй Мировой войне, платили дань Германии в виде Плана Маршала.

Вот тут есть интересная иллюстрация на тему, кто кому платит: Хвтатит платить дань Магадану!

.

В целом дотации Кавказу на душу населения не выделяются своим обилием на общероссийском фоне.

Правда, непонятно, зачем автор таблицы поставил Камчатку к самым дотационным регионам, (причём, в самый низ таблицы) когда цифра дотаций Камчатке из федерального бюджета по той же таблице наименьшая из всей таблицы? Но это у автора сработала, видимо, святая уверенность москвича: чем дальше от Москва – тем беднее. Москвич едет по дороге от Москвы и видит, что Московская область беднее Москвы, Рязанская беднее Московской. А дальше он и не хочет ехать, потому что, экстраполировав эту тенденцию на расстояние до Камчатки, думает, что дальше ехать просто опасно. Оголодавшие жители если не сожрут с голодухи путешественника вместе с семьёй, то точно ограбят.

А вообще то цифры дотаций отражают не вклад регионов в бюджет государства, а место регистрации концернов. По которому они и платят налоги. Поскольку все концерны зарегистрированы в Москве, то и все налоги с доходов со всей России идут в Московский городской бюджет.

Если бы не это, Москва была бы самым дотируемым регионом. Ибо практически ничего полезного не производит, кроме логистических и управленческих услуг. За счёт последних столица и распределяет доходы со всей России в свою пользу.

Некоторую толику отстёгивая назад регионам.

Для федеральных чинарей очень полезно собрать весь доход в одну большую кучу в амбар у себя во дворе, а потом лопатами возвращать производителям. Которые попросят лучше, тому отсыплют больше. Главное - себя при этом не обделить.

Кстати: сейчас и в США, например, всё больше доходов от налогов забирается в федеральный бюджет. И оттуда возвращается штатам в виде дотаций. Теоретики госустройства в США видят в такой системе рычаг воздействия на штаты с целью укрепления дисциплины и уменьшения сепаратизма.

Сейчас набегут козлища - пропагандисты с баранами - перепостчиками и начнут доказывать, что Магадан, это одно, а Дагестан совсем другое потому, что магаданцы, в отличие от дагестанцев русских не режут. Поэтому их кормит можно.

.

Отвечу сразу и на это до кучи: режут. И ещё как режут!

В России больше всего русских убивают сами русские. А кавказцы в основном убивают кавказцев у себя на Кавказе.

Об этом я писал в статье: Смена вех в антироссийской подрывной пропаганде.

"... сейчас ставка сделана на развал РФ с помощью разжигания межнациональных конфликтов. Начали с юга России. В случае успеха, примутся за Поволжье. Далее – везде.

Повод – убийства кавказцами русских на улицах русских городов. (Кавказцы, убивающие своих земляков и просто нерусских никого не интересуют. Как и русские, убивающие русских).

Последнее время кавказцы убили то ли три, то ли пять русских парней. По этому поводу организован оголтелый флеш-моб по всему интернету. Для оценки масштаба «кавказского террора» в России и степени его опасности надо сказать, что всего в РФ убивают около 20000-30000 человек каждый год. Примерно по 60-80 человек в среднестатистический день. Уже много лет.

Из них 60% на почве совместной пьянки кухонными ножами и топорами. Примерно 35% на почве ревности или мести. И примерно 5% или 1500 убитых в год приходится собственно на уголовную преступность. Или примерно по 4 человека в день. Из них наша пятая колонна сумела насчитать за полгода то ли 3 то ли 5 убийств русских кавказцами в конфликтах, которые можно хоть как то натянуть в качестве межнациональных. И то из убитых - трёх профессиональных футбольных фанатов. Если кто то знает, что это такое - профессиональные фанаты, то скажет, что и поделом, видимо. Сами фанаты в год убивают гораздо больше людей. Причём, в основном как раз русских. Просто другие под руку реже попадаются.

Поскольку в РФ живёт примерно 5% рыжих и если предположить, что процент преступников среди них примерно равен среднестатистическому, то рыжие в год убивают 1500 человек. По четыре человека в день!

В пору говорить о терроре рыжих против остального населения.

Это я ещё лысых не упомянул. Вот где подлинная опасность!

С таким же основанием можно говорить о терроре татар, евреев, чувашей, мордвы и карелов и прочих против российского населения. Они тоже, случается, убивают.

А уж, сколько убивают геи и лесбиянки! Это просто ужас!

По тем данным, которым я располагаю, преступности чеченов, дагов и прочих кавказцев в России в целом на душу населения не превышает общероссийскую и, в частности, славянскую преступность. Причём, уже много лет. Не отрицая существования этнической преступности, замечу, что среди чеченов и дагов и вообще северокавказцев почти отсутствуют такие преступления, как кражи, мошенничества, наркоторговля.

И среди них нет воров в законе. (Недавно первого и последнего чеченского убили). В отличие от других нацменьшинств".

.

Для общего развития: Про другие дальневосточные области РФ говорить не буду (Давно там не был) А что касается конкретно Камчатки, то даже в голодные 90е годы налоги с неё, собираемые в федеральный бюджет, примерно равнялись дотациям области из федерального бюджета. Поэтому среди камчатских чинарей в те годы не было поползновений получить больше независимости от центра. Хоть завись, хоть не завись от центра, денег будет примерно столько же.

А с тех пор на Камчатке ещё разработали крупнейшее в России (или в мире?) платиновое месторождение. Причём, расположенное не в заполярном круге, как Норильск, а чуть севернее широты Москвы. Рядом с незамерзающим океаном. И ещё там по мелочи ввели кое что. (Зарегистрировано всё, естественно, в Москве). Что дополнительно слегка поправило доход Московского городского бюджета в пользу Москвы.

А в СССР Камчатка только одного лосося в своих реках (Которого добывали на порядок меньше, чем океанической рыбы) добывала в четыре раза больше, чем самая мясная область СССР – Краснодарский край - мяса. При населении в 12 раз меньшем.

Как сейчас обстоит дело с добычей – не знаю. Рыбы в океанах поуменьшилось. Сбор статистики добычи развалился.

.

А теперь немного о дотациях Чечне:

Дотации Чечни хотя и большие, но не намного больше стоимости чеченской нефти, которую всю выкачивают концерны, зарегистрированные в Москве, ничего не оставляя в республике. Если их взаимно аннигилировать, то хотя Чечня и останется в куче дотационных регионов, но будет в самом конце списка по размерам дотаций.

.

Такой вот бюджетный расклад.

Tags: Национальный вопрос, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments