bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

А РФ финансирует вооружение Украины скидками на газ с поставками без предоплаты и не требуя долги.

Белоруссия вооружает Украину.



Почему-то моя небольшая заметка о визите белорусских коллег в тот же 169 НЦ вызвала очередной прилив фантазий о "хитром плане", на этот раз белорусском. Хоть уже в прошлом году, я знаю, были ТРИ крупные делегации из Минска, в основном касающихся ракетных технологий, а также БТТ и авиации.
Меня всегда учили: меньше собственных фантазий, больше фактов. "Факты-вещь упрямая".
В 2014г Лукашенко не перевел взаиморасчеты по ГСМ на предоплату, дав необходимую отсрочку Киеву. Учитывая то, что 60 % рынка нефтепродуктов принадлежит северному соседу, внушительный подарок.
Начаты работы по восстановлению прерванных производственных цепочек ВПК за счет предприятий Белоруссии (напоминаю, что на 2014г номенклатура для ремонта и ТО всего спектра украинского оружия составляла 33 тыс наименований, которых можно завести только из РФ, но уже сейчас этот список сокращен на 10 тыс. позиция. Благодаря - см. выше).
Уже в апреле Лукашенко заявлял: «Нам надо модернизировать военно-воздушные силы, а какие ВВС могут быть без самолетов?…Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы в Украине». Первым был реанимирован Оршанский авиаремонтный завод. В 2012 году 57% его акций купило объединение «Мотор-Сич». В мае началась модернизация производственных площадей. И уже в октябре 2014 года В. Чиркунов, заместитель генерального директора ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» отмечал «У завода появилась перспектива. У завода на сегодняшний день заключено достаточно большое количество контрактов, есть работа. У заводчан появилась уверенность в будущее»
Ремонтируются как поврежденные в ОРДиЛо Ми-24, так и создаются новые образцы МИ-8СБ.
В декабре 2014 и январе 2015 украинские СМИ сообщали о передаче армии восстановленных самолётов МИГ-29. Это парадоксальным образом совпало с сообщением руководства 558 АРЗ (г. Барановичи, РБ) о том, что тот в 2014 году за 66 млн. долларов «ремонтировал для иностранных заказчиков МиГ-29».
ОКБ "Пеленг" помог украинским коллегам закончить работы по ПТРК "Скиф".
И по мелочам.
Поставлено аккумуляторных батарей на сумму 124,6 тыс. долл,
Электродвигатели и силовые установки (то, что вертит башни танков и БТР) - 2,19 млн долл.
Шасси для известных "Пионов", которые спокойно расстреливали "сепаратистов" за пределом ответного огня производятся только в Минском заводе колесных тягачей. Что интересно - чистая прибыль этого завода за 3 квартал 2014г превышает всю прибыль за 2013г.
Минский автомобильный завод активно продаёт грузовики Нацгвардии.
Таким образом пока западные союзники Украины думали вооружать ли Киев в войне с Россией, «союзник» России помогал новой украинской власти в уменьшения количества «сепаров и колорадов» в ОРДиЛО.

Где кончается гешефт на войне и начинается предательство?
Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments