bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Крым, год спустя.

Журнал "Forbs" публикует результаты опроса службы "Gallup": "Жители Крыма предпочитают Москву Киеву"

Под заголовком "One Year After Russia Annexed Crimea, Locals Prefer Moscow To Kiev" ("Год после аннексии Крыма. Местные предпочитают Москву Киеву") журнал "Forbs" опубликован результаты опроса общественного мнения в Крыму службы "Gallup" на первую годовщину воссоединения Крыма с Россией.
Не будем обращать внимание на слово "аннексия" - без этой традиционной мантры западная пресса про Крым сейчас вообще не пишет, а обратим внимание на результаты опроса.
"Крымчане счастливы здесь и сейчас" - "Crimeans are happy right where they are" - признает журнал, чья аудитория состоит из серьезных читателей. Это Вам не желто-бульварная пресса. Значит, эта информация ляжет на подкорку весьма влиятельному кругу международных читателей журнала.


Фото из "Forbs" Dmitry Azarov/Kommersant/Getty Images

И вот какие данные получила служба "Gallup", опросив людей в Крыму.


[Нажмите, чтобы прочитать]
Эти цифры важны по той причине, что уже пошли в эти дни "вбросы" - мол, "70 процентов крымчан недовольны". Кто пичкает этой ерундой читателй, можно предполагаеть. И именно поэтому - я уже слышал не раз "сказки про 70 процентов"  - публикую сегодня итоги опроса солидных западных организаций, которые должны произвести впечатление даже на самых убежденных сторонников того, что "70 процентов существуют".
Итак, опрос "Gallup". Страница 30.



На вопрос: "Воссоединение Крыма с Россией улучшило ли жизнь мою и моей семьи?"
Ответили так:
Согласны - 73,9%.
Несогласны - 5,5%.
Не знают - 13,6%.
Не так и не этак - 7,1%.
Из опрошенных "согласны" 59,3% коренных украинцев и 83,5% коренных русских в Крыму.
(Прошу прощения за качество - не получается перетащить в блог страницу из документа в формате PDF, поэтому пришлось её снимать на камеру и постить. Однако в оригинале Вы найдете абсолютно качественное изображение всех страниц опроса).

Важно и то, что в феврале 2015 года германская компания по изучению общественного мнения "GfK Ukraine" провела свой опрос на тему: "Вы согласны с аннексией Крыма Россией?" (опять западные штампы про "аннексию", но именно так они ставили вопрос). И вот что люди ответили:
82% респондентов ответили "Абсолютно согласны" ("Yes, definitely”).
И ещё 11% ответили - "Да, в большей степени" (“Yes, for the most part”).
И только 2% опрошенных сказали, что "Не знают".
И ещё 2 процента сказали: "Нет", а у 3 процентов нет по этому поводу определенного мнения.

Это - реальность.
Это - результаты опросов в исполнении служб общественного мнения тех стран, кто сегодня говорит с Россией на языке санкций. Могли бы кое-что и "подкорректировать" в свою пользу? Однако, настроения столь подавляющие, что сомнений в настрое российского общества не может быть в принципе!
А сказочников с их "70 процентами несогласных" надо просто игнорировать. Тем более, что имена и фирмы известны. Врут, и людей ещё дезориентируют. Так, после такого разоблаченного вранья они вообще без заказов и средств к существованию остнутся. Такую публику только это и может привести в чувство.
Tags: Пропаганда и жизнь, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments