bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Бааа! Да это тот самый бабицкий, который разоблачал зверства федералов в Чечне. Всё разоблачает.

Журналист «Радио Свобода» уволен за публикацию о зверствах украинских националистов




Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий после более 25 лет работы в этом СМИ уволен из-за публикации информации о зверствах украинских националистов.  Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - приводит слова Бабицкого ТАСС.

Бабицкий отметил, что видео было снято еще 2 сентября прошлого года, при этом на записи отсутствуют какие-либо комментарии автора. Отснятый материал военный корреспондент передал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.


Tags: Свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments