bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Если в РФ начнётся борьба за власть, то наши партнёры по борьбе с терроризмом нападут.

"УГРОЖАЕМЫЙ ПЕРИОД" НАЧАЛСЯ?



0_c0ed2_2cff598a_XXL

Угрожаемый период - период постепенного или внезапного обострения обстановки, как правило, непосредственно предшествующий началу войны. Характеризуется крайним напряжением отношений между противостоящими государствами. По времени может быть продолжительным. Используется обеими сторонами для завершения военных приготовлений, наращивания состава и повышения боевой готовности вооруженных сил, их развертывания, перевода экономики на военное положение. Характерными чертами угрожаемого периода являются также неопределенность обстановки, обоюдные систематические маневры сторон, резкая активизация всякого рода дезинформационных мероприятий. В современных условиях (при наличии у сторон дальнобойных средств борьбы и развернутых на ТВД группировок войск и сил) угрожаемого периода накануне войны может и не быть. Война в этом случае может начаться внезапным (превентивным) нападением одной из сторон.

В связи со сосредоточением американских войск у наших границ и параллельным «исчезновением Путина» подумал вот что. Понятно, что нет никакого исчезновения, а есть непредсказуемость перемещения – то есть Путин последние дни появляется в местах официальных приёмов внезапно и непредсказуемо, а когда его появления ждут – как в случае с подписанием российско-осетинского договора, – он не появляется.

Вполне можно допустить, что Верховный Главнокомандующий, первые лица государства и органы управления Вооружёнными Силами перешли в режим постоянного скрытного перемещения, а основным центром управления армией и государством становится один из секретных командных пунктов. (Татьяна Волкова утверждала, что такой комплекс находится в Сочи, но, раз об этом говорилось вслух, то вероятно, в каком-то другом месте).

То, что американская агентура внутри России распускает слухи о каких-то «переворотах», может служить не только цели «московского Майдана». Он просто невозможен, и вряд ли кто-то будет всерьёз вкладываться в подготовку заранее бессмысленного мероприятия. Зачем? Ради картинки? Но картинку американцы и так могут сделать, для этого есть компьютерные программы, гораздо более эффективные и предсказуемые, чем бестолковые и вороватые российские «борцы с режимом».

Тут может быть иная цель. Разжиганием истерики и нелепых слухов вывести первое лицо государства под удар, в том числе и под удар ядерной боеголовкой. При этом сами исполнители концерта могут и не подозревать о реальной цели мероприятия. Главное, заставить Верховного Главнокомандующего нервничать и начать «доказывать свою предсказуемость», убеждать, что «всё в порядке, вот он я». То есть, американцам необходима точная информация, где Путин будет находиться в какой-то момент времени хотя бы за несколько часов.

Не настаиваю на этой версии, но она кажется мне вполне логичной. В угрожаемый период именно так и обязан вести себя Верховный Главнокомандующий, чтобы страна не оказалась обезглавлена первым молниеносным ударом.

Нынешняя ситуация гораздо круче Карибского кризиса – тогда у США были перспективы долговременного мирного развития, сейчас их нет, совсем нет, есть только перспектива в разы уронить уровень жизни привыкшего к сверхпотреблению населения и получить массовые вооружённые мятежи на своей территории. Поэтому рискнуть и броситься на Россию подсказывает американцам инстинкт испуганного хищника.

Ну и как бы косвенное подтверждение – общая риторика западной и российской пропаганды. Когда по американскому ТВ звучат открытые призывы убивать русских, а русские показывают патриотический фильм об операции спецназа по освобождению Крыма, это косвенное свидетельство того, что дипломатические танцы закончены,  всё уже решено, пальцы лежат на кнопках и остановить войну может либо случайность, либо вмешательство каких-то Высших сил.

UPD Не стал бы давать ещё одну ссылку, но сайт newscom.md не был ранее замечен в явной желтизне и печатании абы чего. Они сами приводят материал с оговорками. В заметке говорится об активации системы "Периметр" в ответ на получение данных о готовящемся ядерном нападении. Речь идёт о том, что наша электронная разведка добыла данные о готовности Британии нанести ядерный удар по России после 15 марта, но ясно, что британские ядерные силы объединены с американскими, и разведке просто удалось добыть маленький кусочек большого плана. Ну и ещё там говорится о переброске экспедиционной бригады морской пехоты США (численностью 18000 человек) в Норвегию и выходе норвежских подразделений на границу с Россией. Других независимых подтверждений этой информации пока нет.
.
.

Доллар США: Монтекки и Капулетти в Москве



и23

Многие не понимают, что за переворот такой и что вообще происходит в Москве. Но если проанализировать ситуацию, можно выяснить несколько фактов. В 2008-м году, когда нефть так же упала в цене, как и сейчас, рухнуло несколько американских банков. Тогда в США приняли решение начать печатать доллары и залить ими мировую экономику. Весь мир набрал кредитов в дешёвом долларе. Но в какой-то момент тот факт, что у Китая скопилось 5 триллионов, а по некоторым данным 7 триллионов долларов, а у России почти триллион, эти факты стали напрягать руководство США. Процесс печатания доллара прекратили. Естественно, мир, набравший кредитов в дешёвом долларе, столкнулся с тем, что доллар, как мировая валюта убежище и единственная мировая валюта для расчётов стал резко дорожать. Ну например евро упал на 50 процентов к доллару. Другие валюты так же резко потеряли в цене. Тоесть взяв в долг в дешёвом долларе, весь мир оказался должен США в дорогом долларе и отдать этот дорогой долар невозможно.

И мы видим два сценария развития событий. Либо США начинают печатать доллары и ситуация с 2008-м годом повторяется - тоесть рост цены на нефть, дешёвые кредиты и так далее, либо мир переходит к конфликту с США. Тоесть весь мир против США. Потому что отдавать долги никто не собирается. И миру необходим другой центр силы, опираясь на который, страны могут объявлять о своём банкротстве, но не выходить из мирового правового поля и не подвергаться бомбометанию с американских авианосцев.

За силовую составляющую отвечает Россия, поэтому куда будет направлена сила России это для США вопрос экономической жизни и смерти.

Идём далее. Как решить вопрос с долгами, если США не начнут печатать деньги? Необходимо вводить новую мировую валюту, лишённую инфляционной составляющей, такой может быть только золото. Как только в мире появится валюта-сокровище, предназначенная для хранения богатств, стоимость доллара резко упадёт. Соответственно и долги подешевеют, напряжение в мире спадёт.

Опять же, кто как не Россия, в союзе с Китаем, будет вводить золотую валюту? Всё упирается в Россию. Для США просто необходимо понимать, что она будет делать.

Теперь третий момент, это либералы. Они постоянно сидят в США, читают там лекции и вообще живут на баксе, на подсосе из США. К этой группе относился и Немцов и Чубайс и так далее. Для них США - это их крыша. Они занимают в России важные посты. Более того, ведут переговоры с США о сохранении доллара, так что схватка идёт именно в этом направлении - обрушать доллар или нет.

Заметим, что Шойгу объездил весь мир, в поисках союзников. Был в Китае, Пакистане, Аргентине. А Куда летал глава ФСБ Бортников? В США. Тоесть в Москве есть две партии: одна за доллар, другая за золото. Причём Немцов играл за ФСБ и доллар, как мы теперь понимаем.

Как мы знаем, Путин был поставлен в РФ как президент над схваткой, тоесть он балансировал две партии - тех, кто за доллар, либералов и тех, кто за золото - силовиков, сторонников таможенного Союза. Тоесть Немцов не просто так, незначительная фигура. Это один из Монтекки. Борьба, в которой участвовал Немцов это даже не внутрироссийская борьба, это мирового масштаба схватка. Борьба за мировое господство.

И вот Путин пропадает. Но вслед за этим, в самый последний момент, в выходные, Порошенко вносит закон об особом статусе Донбасса. Давайте отметим сразу, кто мог заметить, что Путина нет? Только тот, кто его всё это время искал. Кто его мог искать всё это время? США и Порошенко. Возможно Путин должен был что-то решить. Отсутствие этого решения и вызвало панику.
.
.

А вы лично готовы воевать с Россией? Результаты опроса на Западе.



Последнее время я злоупотреблял материалами, демонстрирующими, что в "Европах не так всё однозначно" и люди, категорически не желающие видеть в России врага имеются и представлены на всех этажах общественной жизни Запада.

Однако эффект агрессивной русофобской пропаганды, накладывающийся на вековое враждебное отношение ко всему русскому, сбрасывать со счетов отнюдь не стоит. И колличество агрессивно настроенных русофобов является подавляющим большинством среди жителей Запада. Но есть в этой большой бочке дегтя одна прелюбопытная ложка меда.

Все социологические опросы, призванные продемонстрировать единение "цивилизованного" Запада против диких русских,  как один - останавливаются на вопросе: "Считаете ли Вы, что агрессивную Россию можно остановить только на поле боя?" и получив долгожданное "ДА" в 90% случаях, сворачивают свои планшеты и , удовлетворенные, отправляются за грантами.

А мы вот в эту субботу решили продолжить диалог логичным следующим вопросом: "Готовы ли Вы лично взять в руки оружие и отправиться укрощать агрессивного медведя?" Причем задавали мы его исключительно тем, кто ответил "ДА" на предыдущий вопрос. Опрос проводился в трех городах: "Хэнкок (Мичиган, США), Бремен (Германия), Прага (Чехия) и Рига (Латвия). И вот какая смешная фигня получается:

  • Из трехсот непримиримых русофобов нашлось всего два человека, которые готовы сразу и немедленно отправиться "Дранг нах Остен", причем оба - да-да, именно из Прибалтики. Американцы сразу заявили, что это - внутреннее дело Европы, а европейцы - что это что-то там мутят янки, "вот путь они и разбираются"...


  • Часть (58 человек), правда, сказали, что обязательно таки переоденутся в камуфляж "как только русские дойдут до моего дома", но при этом 45 человек из них не верили, что это реально случится.


  • Все остальные готовы воевать с русскими "до последнего украинца", "до последнего европейца" и даже "до последнего американца", но только бех них лично.



Вот такой вот оригинальный энтузиазм и такой вот "Хорст Вессель" в исполнении желающих "доделать то, что не доделали Манштейн с Типпельскирхом".. И, честно говоря, я не вижу, какие аргументы должны привести в своей пропаганде "наши заокеанские партнеры", чтобы все энтузиасты "войны до победного конца" согласились лично принять участие в этом увлекательном "адвенчуре", чтобы  увидеть каков он, этот конец...
.
.


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments