bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ничего удивительного: на войне как на войне. Хохлы не исключение.

Надолго ли хватит ВСУ?



Решимость рядового и офицерского ЛС ВСУ на данный момент оценивается как среднее. Ненавистью к "сепарам" успели заразиться даже офицеры, служившие в СА, а экономические сложности пока оцениваются как "временные" или даже результат "саботажа". Что дает им в своих глазах моральное право на мародерство, как подчиненных, так и "соседей".

Поэтому на данном этапе возникли силы внутри ВСУ (особенно в среде старшего комсостава), которые кровно заинтересованы в продолжении конфликта. Еще недавно пребывающие внизу общества, вояки и "добровольцы" получили дикий социальный лифт, уважение со стороны общества, полномочия, "гуманитарку" и отжатый "хабар".
Как долго центростремительные силы будут уравнены центробежными, спрогнозировать сложно. Ведь именно массовое дезертирство вооруженных солдат положило конец Временному правительству в 1917г.
Я думаю, понимают это и в Киеве, что и служит одной из главных причин против плана "Анаконда".

Из последних характерных эпизодов:

- Замкомбата из г. Винница похитил из кассы 213 тыс. грн, в основном на приобретение личного а/м БМВ.
- Зато его коллега из г. Шепетовка (Хмельницкая обл.), который украл 3 "Урала" гуманитарки, скрывается до сих пор от ареста, изображая смертельный недуг.
- Обвиняют в коррупции и комбата 28 ОМБр Лещинского и одесские волонтеры. То, что привозят его подчиненным, почему то оказывается на "Привозе".
- Боевики БТН "Айдар" пресекли пьяные разборки со стрельбой своих соседей из ВСУ, в г. Старобельск (Луганская обл). "..защитники Родины стреляли друг в друга и по автотранспорту. Открыли они стрельбу и по автомобилю с "айдаровцами", которые проезжали рядом. В итоге все три буяна были задержаны и переданы Военной службе правопорядка. У одного из участников пьяной разборки - в звании капитана - огнестрельное ранение, которым его наградили его же компаньоны."
- В Днепропетровской обл. 3 вооруженных дезертира убили местного жителя, за отказ отдать свою а/м.
- Убийство пьяными сослуживцами на полигоне "Близнецы" Р. Яуса 93 ОМБР хотели сначала квал. как "самоубийство". Сам себя-ножом в грудь, несколько раз.
- В Черниговском НЦ "Десна" повесился солдат. До этого в центре 4 вояк отравилось паленой водкой.
Tags: Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments