bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вокруг да около Украины от 06.03.2015.

УДАРЬ МЕНЯ ПЕРВЫМ!!!



ВОЙНА

Вряд ли так уж сразу "угроза войны с НАТО". Чтобы война с НАТО стала реальностью, необходимо согласие НАТО, а ключевые игроки не сказать, чтобы так уж горят желанием. Тем паче, себе в немалый убыток. И уже начались аккуратные, очень по правилам  намеки. Да и Китай, дорожащий только своими, и ничьими более, интересами, но уж ими дорожащий всерьез, тоже ворчит, понимая, кто будет следующим, и во что может вылиться его ворчание, прогнозировать сложно.

В итоге, Вашингтон  нервничает, теряет изящество, и комбинации  становятся грубее некуда. Как на уровне риторики (кто суфлирует г-ну Каспарову, ясно), так  и на уровне реальном. Вплоть до открытых угроз Сирии, хотя уже вполне очевидно, что "приличная оппозиция" там осталась только во влажных грезах Госдепа, а удар по Асаду означает передачу страны в пользование ИГИЛ, с которым Штаты как бы тоже воюют. Но именно, что "как бы": сомнений в этом все меньше.

Таким образом, на мой взгляд, весь набор перечисленных г-ном Владимировым фактов есть сумма провокаций, направленных, - с максимальным использованием обезумевших от ужаса элит Руины, с которой плевать, что случится, -  на то, чтобы вынудить Россию сорваться, тем самым вновь испугав Европу, и тогда уж начать поставки вооружений. Причем, в кучу свалено все, хаотично и от того бестолково, а подчас и вовсе себе во вред. Да сами посудите...

О наезде м-ра Демпси вообще говорить нечего, ему  все равно нечего терять, и что бы он сейчас ни говорил, его мнение уже не релеватно. Зато ввод эскадры в Черное море - чистой воды глупость. Ибо сам состав эскадры показывает, что драки не будет, зато провокаторами в глазах Европы оказываются Штаты, а ответная переброска в Севастополь очень даже серьезных судов, напротив, выглядит вполне разумной реакцией.

Более того, столь же разумной, понятной и приемлемой реакцией выглядят и 
срочные (а что? на всякий случай!) учения ПВО на юге России. И вовсе уж идиотизм, на поверку, "300 десантников", вообще-то запланированные  еще при Панде, но расприаренные так, как сейчас, давшие Москве столь мощный козырь, что Майданек уже визжит про "все неправда".

Ну и, наконец, что называется вааще: Руина минирует мосты через Чонгар. Театрально, напоказ. Хрен зна, почему, но явно не в военных целях. Скорее уж, - если искать логику, - слишком много народу спасается бегством в Россию. Но логики нет. И понимания, что теперь  ответственность за любую беду на Чонгаре (если, конечно, в ящиках не блеф) лежит на Майданеке, тоже никакого.

Короче.

Штатам необходимо обострение, но обязательно инициированное Россией. Иначе Европу не взвинтить, и она по-прежнему будет правильно говорить, а в реале саботировать, срывая проект, который и так ползет по швам из-за расползания Руины. Руине тоже необходимо обострение, под которое она сможет хоть что-то получить, а значит, протянуть еще какое-то время. А России необходимо всего лишь, держа под контролем ситуацию внутри себя, ждать, пока нарыв лопнет, - до чего не так уж долго осталось, - и когда лопнет, законно защищать свои законные интересы.


But.

Вполне вероятно, те, кто заварил кашу в Вашингтоне, уже и сами не могут загнать ее обратно в котел, ибо дать задний ход для них означает потерять всё. То есть, нельзя исключать, что за океаном решатся действовать в одиночку. Однако и для тех, кто в Москве, дать слабину означает потерять, в полном смысле слова, всё. А коль скоро так, то...

Впрочем, об этом уже все сказано, и мне остается лишь повторить: "Войны редко начинаются по чьему-либо умыслу. В большинстве своем они возникают из-за нежелания постигать уроки истории, недооценки риска и просто из-за того, что кто-то по неосторожности не замечает, что переходит точку возврата, и  события происходят словно бы сами по себе, как будто автомобиль занесло на повороте и ситуация более не поддается управлению".

Такое, увы, возможно. Но, будем надеяться, в Доме, на Холме и (это уж точно) в Пентагоне есть люди, помнящие, что такое однажды уже было и чем оно кончилось.
.
.

Военные НАТО "просачиваются" на Украину. И начинает просматриваться дальнейший сценарий



Страны НАТО начали ввод своих военных инструкторов и военной техники на территорию Украины.
Киев объявляет об увеличении численности украинской армии.
Киев проводит (под прикрытием отвода тяжёлых вооружений) новую концентрацию тяжёлых вооружений.
Украина минирует мосты (причём прямо под живыми людьми) на границе с Крымом.
Несколько военных кораблей НАТО входят в Чёрное море.
Это то, что уже происходит.

Надеюсь, никто не сомневается, что нынешний киевский режим (или, во всяком случае, многие конкретные лица, занимающие посты в спецслужбах и вооружённых формированиях Украины) способны на любую провокацию.

Далее взрывается мост (на границе с Крымом или любой другой). Или происходит "теракт" на одной из украинских АЭС. А скорее всего, и то, и другое одновременно. И ещё на границе Украины с Приднестровьем.
Порошенко срочно обращается к НАТО с просьбой помочь. И военные "инструкторы" из НАТО (численность которых уже достигает нескольких сотен), естественно, срочно перебрасываются охранять АЭС и на границу с Крымом и на границу с ДНР и ЛНР, а также на российско-украинскую границу на востоке.
Естественно, в такой ситуации нужно увеличить "помощь" Украине... Посему на Украину вводится ещё несколько "групп военных инструкторов"из стран НАТО.

Этого пока не произошло. Но все "объективные" и субъективные условия для этого созданы.
.
.

Донбасс - форпост Русского Мира



2952012_eb66f7ad7cd01119e8150b113b1f2d32
В очередной раз богом войны явлена артиллерия. Да, танки (и бронетехника вообще), многое могут и их влияние в текущем конфликте трудно переоценить. Но они всё равно, на втором месте после арты. Все основные задачи  решает артиллерия. Танки с пехотой совершают отдельные штурмы и зачистки. Ну или держат оборону, пока арту не подтянули.


И поэтому, у наших "наиболее вероятных друзей" есть масса причин пересмотра своих доктрин и программ вооружений. Все их противопопуасные мрапы при слабенькой арте будут в кратчайшие сроки переработаны в металлолом.
Мне кажется, что одна из важнейших стратегических целей Кремля в этом конфликте в т.ч. и продемонстрировать привыкшим за 20 лет к противопопуасным войнам генералам НАТО и Пентагона в частности, что современная российская армия с её богатейшим ассортиментом артиллерии (как ствольной так и реактивной) является достаточным аргументом, чтобы снова перенести все очередные версии "Немыслимого" в очень дальнее будущее.

В том числе и по озвученным Вами аргументам. Но расширяя их и на арту и на ПВО (выкашивание украинского авиапарка с помощью крайне ограниченного применения самых лёгких средств, из имеющихся на вооружении у РФ, тоже не прошло незамеченным во всех штабах НАТО и не только), средства управления войсками и боем, логистика и многое другое. И при этом мы не применяем ни авиацию, ни Искандеры, ни многое и многое другое. То есть перемалываем чуть ли не крупнейшую армию Европы очень ограниченным нарядом СиС.
Таким образом, ценой жертв на Донбассе, мы получаем индульгенцию от по настоящему большой войны. Причём, индульгенцию не на год или два, а на десятилетия. В ближайшие десятилетия нас снова будут пытаться победить только с помощью твиттера и навальных. А это всяко попроще полномасштабной 3МВ.


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments