bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Что надо показывать украм, чтобы был антивоенный пропагандистский эффект?

Вчера в 20:37

Было много звонков и поздравлений, особенно с Украины, где у нас с супругой почти все родственники остались, и от друзей.... Также говорили "за жисть"... Некоторые заметки.
.
1. Родственница (Киев, бизнесвумен, активно скакала). "...работать становится все тяжелее и тяжелее... Я превращаюсь в коллектора (они продавала мед. аппаратуру в рассрочку). Если не будет никаких изменений в налогово законодательстве - уведу бизнес в тень. Этим мудакам платить больше ничего не буду"
.
2. Матушка (за "Эдыну Украину"). Говорит о жителям маленького городка на Донбассе, который пока оккупирован украми. "Не понимаю, у нас в городе нет войны, платят пенсии... Почему они (местные жители) в массе своей так ненавидят Украину???  Со мной многие прекратили общаться... Это так тяжело. Все знают - придет ДНР, жить станет труднее в бытовом плане, но все все равно ждут ДНР." Матушка уехала к сестре, сказала. что из города уезжают многие, кто раньше был за Эдыну Украину - они бояться, что им все припомнят.
.
3. Бывший сослуживец (Киев)

3.1. Повторяю - после того, как нынешнюю власть вышибут из Украины, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выгнать с работы всех, кто был хоть в малейшей степени связан с укроСМИ. Всех - от главного редактора до уборщицы. И НАВСЕГДА запретить им работать в ЛЮБЫХ СИ (от электронных до тех, где на заборе пишут три буквы). Позашивать им рты и отрезать всем руки по самую жо... Эти мрази больше всех повинны в "украинском безумии". По себе замечал - стоит человеку на неделю отключиться от укроСМИ - начинает ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
.
3.2. До некоторых стало потихоньку доходить, что с Майданом их в очередной раз нае... нахлобучили. Но признаться в этом, даже самолму себе - страшно (да что ж я , мудак последний, что ли???). Поэтому сейчас два выхода. Первый - подсказывают укроСМИ - во всей укрожоПППе винить всех окружающих - ЕС. НАТО, Януковича, но прежде всего - Россию и Путина. Но все больше становится таких, которые в очередях, в трамваях, на кухнях спрашивают у соседа - "и нахера он был от тот Майдан???"
.
3.3. НЕ СТОИТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ФОТО РАЗРУШЕНИЙ И УБИТЫХ ЖИТЕЛЕЙ (ДАЖЕ ДЕТЕЙ) в Донецке и Луганске. Это в массе своей не шибко волнует украинских обывателей (ну, может быть тех, кому за 50 и кто помнит, что есть такие понятия "как сочувствие и совесть"). БОЛЬШЕЙ МАССЕ - эти фото пох..., это вне их мирка, это не с ними, это их не касается.

ЗАТО У ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ ПРОСТО РВЕТ ШАБЛОН, КОГДА ПОКАЗЫВАЮ КОЛОННЫ УКРАИНСКИХ ПЛЕННЫХ, ИХ ДОКУМЕНТЫ, КУЧИ СГОРЕВШЕЙ ТЕХНИКИ, ТРУПЫ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ... Вот это они - украинские обыватели - "примеряют на себя", это их приводит в ужас - "завтра это может случится с мои сыном (мужем, братом и т.д)". Вот после этих фоток они начинают кричать - "ВОЙНУ НАДО ОСТАНОВИТЬ" (так что, ролики с Гиви очень даже "пробирают" простых украинцев, знатнее, чем мальчик Ваня из Донецка)

.
3.4. Возвращаются лихие девяностые на Укрию. Разговор, пока ждал внучку в детском саду, услышал случайно.
Он (владелец кафе на втором этаже, детсад на первом), нервно куря: "Блин, азеры наехали .требуют платить им  40 процентов, иначе кафешку разнесут"
Она ( его знакомая, на сумочке желто-голубая лента) "Надо срочно обратиться в милицию!!!!".
Он (возмущенно) "Та эта милиция сама всех боится... Они на вызов о драке не раньше чем через час приезжают... Даже если им заплатить - все равно боятся. Нет, я нашел выходы на пацанов из "Самообороны Майдана", эти никого не бояться - ни милиции, ни азеров, они сейчас самые крутые"...
.
4. Родственник (Центральная Украина, не верил, что укровойска могут стрелять по мирным городам). "Ну это же невозможно... У нас 95-й бензин уже по 20 гривен за литр. А 92-й - на двадцать копеек дешевле!!!! Цены меняются каждый день. Лекарства с января 2014 подорожали в два раза, а то и в три... Как жить сейчас. и как жить дальше??? Не представляю. Сын (свидомый) на день рожденья приехать не смог - бензин очень дорогой. Его на работе сократили, денег нет. Да еще и от мобилизации прячется (ранее заявлял отцу о готовности защищать Родину). Зачем ему мобилизация, у него двое детей, случись что - кто их поднимать будет??"
.
5. Бывший одноклассник, мелкий бизнесс на Донбассе, Партию регионов люто ненавидел, жаждал свободы для бизнеса. "дела сейчас - жоПППа. Работы  нет, у нас практически все осталось в полях (он занимался переработкой сельхозпродуктов), возить из других областей - продукция будет золотой с нынешними ценами на бензин. Раньше хоть ДАИ беспределом занималось на дорогах, а теперь всякий, у кого в руках автомат - а таких ДОХРЕНИЩА. Надо продавать бизнес- на на Донбассе никто никакой бизнес не покупает, все только стремятся продать. Уж лучше бы Янык оставался.."

От такой срез настроений на Украине.
Ни позитива, ни радости.
Доскакались 
Tags: Их нравы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment