bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Опять о вкладе йододефицита в Нероссии в майдаунизм.

Теория обрастает плотью. О химической природе майдаунизма.




Предыдущий текст принес совершенно неожиданный для меня результат.

Гость omiller предложил сравнить карты распространения майдаунизма с картой дефицита йода "в Украине".

Не могу не представить результат вашему вниманию.

Это карта йододефицита взятая отсюда.


По официальным данным, сейчас в Украине 1,5 млн человек имеют патологии, связанные с нехваткой йода, из них 500 тыс. - дети. На основании проведенных в Украине исследований эксперты ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) установили: в нашей стране ежегодно рождается 143 тыс. человек с проблемами, вызванными йододефицитом.

Они же дети?

У больного нарушается общий обмен веществ и энергии, появляются отеки, сонливость, нарушение памяти, наблюдается повышенная утомляемость, хроническая усталость и т.п.. Чрезвычайно опасным является снижение функции щитовидной железы у детей: возникают тяжелые нарушения психики, задержка физического развития.

А вот карта выборов Президента Украины:



Слов, как справедливо заметил тов. omiller, действительно не надо.

Хочу заметить, что Россия тоже не свободна от проблемы. По статистическим данным,в "перестроенной России" в два-три раза упало потребление морской рыбы, которая давала весомый вклад в потребление йода, причем только менее 30% населения употребляет йодированную соль. Некоторые утверждают, что с конца 80-х российское население отупело на 10-15%, что выражается в росте числа кретинов  (в медицинском смысле) и детей с дефектами развития.

Соответственно, возникает вопрос: не имеет ли "пассионароность" белоленточной интеллигенции с болезнями йододефицита?

Хочу заметить, что йододефицит вряд ли определяет непосредственно политические пристратия. Но он вполне может обределять наличие "внутренего беспокойства" и перенос поиска его причин во-вне. А уж кто там подвернется: Путин, ли, москали, ли, евреи или марсиане - это как повезет.  Ну, а снижение интеллекта неизбежно связано с невозможностью одновременно оперировать достаточно большим количеством разннобразных факторов, что приводит к упрощенной аффектации с возложение вины на .. неважно на что и на кого. Главное, чтобы просто.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment