bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Советы постороннего от 20.02.2015. (Не мои).

По поводу всех видео с пленными обратил внимание на пару комментариев:

- Смотрю уже хрен знает какое видео с пленными. Далеко за сотню видел, точно. Можно систематизировать.
99%- мобилизИРОванные (почему не мобилизОванные, отдельный вопрос). Откуда в большинстве укроповских видео восторженные добровольцы, орущие "Слава Украине", хер пойми.
60-70% водители. Механизация украинской армии поражает. На трех бойцов- 2 машины.
99% ни в кого не стреляли, никого не убивали. Кто стрелял и убивал- не знают. Вывод- стреляю/убивают невидимые неведомые бойцы, которые после расходования бк кончают жизнь самоубийством.
99% ничего не видят, ничего не знают про уничтожение садиков, школ, др. гражданских объектов, про геноцид мирного населения.


Резюме: блять, пора бы докумекать в ЛДНР, что нужны фильтрационные лагеря с жесткой проверкой для пленных, где офицеров- в сторону и сразу под суд, упоротых нацистов- в сторону и сразу в расход, всех остальных непрерывно и перекрестно допрашивать, кто стрелял, кто наводил, кто приказывал, кто мародерствовал, кто геноцидил мирняк, до печенок, на конвейере. Без пыток и издевательств, ессно. И каждому- по заслугам. Освобождать и обменивать - только подневольных. И даже их держать 2-3 месяца до обмена на работах, чтобы своими руками хоть немного компенсировали ущерб.

- Всё и все понимают, работы для МГБ ЛДНР полно, они просто не справляются, т.к. кадров не хватает, но делают все возможное. Говорю это не по слухам или догадкам.


Кстати, о советском опыте из Википедии:

В годы войны труд военнопленных в народном хозяйстве страны не имел большого значения, он стал значимым фактором лишь после окончания войны. Военнопленные участвовали в восстановлении народного хозяйства, уничтоженного во время войны - заводов, плотин, железных дорог, портов и так далее. Также они активно использовались при восстановлении старого и возведении нового жилого фонда во многих городах СССР. Труд немецких военнопленных, в частности, привлекался при сооружении знаменитых московских высоток, в том числе, главного здания МГУ. Кроме этого, пленные немцы активно использовались на лесозаготовках, при строительстве автомобильных и железных дорог в отдалённых и труднодоступных районах, а также при добыче полезных ископаемых - например, урана, угля, железной руды. По данным Центрального финансового отдела Министерства внутренних дел СССР, за период с 1943 г. по 1 января 1950 г. военнопленные отработали 1.077.564.200 человеко-дней, заработали 16.723.628 тысяч рублей и выполнили работу в строительстве и промышленности общей стоимостью примерно 50 млрд рублей.


Tags: Авторское, Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments