bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

В сословном государстве сословная пенсионная и налоговая системы.

Пенсии отнять можно, а увеличить налоги для супер-богатых нельзя!



Сегодняшие вести " с полей".

Приостановка выплат трудовых пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше одного миллиона рублей не коснется большинства российских граждан, считает председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. Он прокомментировал соответствующую инициативу Министерства труда и социальной защиты РФ.
«Идет поиск оптимальных решений: очевидно, что ВВП в нашей стране падает и надо искать способы «вписаться» в новые реалии так, чтобы это не отразилось на социальных обязательствах перед гражданами», - сказал сенатор.
Сенатор подчеркнул, что мера ограничения пенсионных выплат будет касаться только высокооплачиваемой категории работающих пенсионеров – это 220 тысяч человек с ежемесячным доходом свыше 83 тысяч рублей.
Это, госплда, высшая степень цинизма.

Почему? А потому, что только в среду ( вчера!) голосами фракции "Единой России" был отвергнут законопроект депутатов "СР" о прогрессивной шкале налога. В нем речь шла о повышении налога для тех, кто зарабатывает 500 млн руб в год. Точнее, там была градация такая: на доходы менее 5 млн рублей в год взимать налог в 13%, по доходам от 5 до 50 млн – 18%, от 50 до 500 млн – 23%, по доходам выше 500 млн рублей – 28%. Госпожа Раиса Кармазина на трибуне уверяла, что этого "НИЗЗЯ! НИКАК" Видите ли, Кармазина утверждала, что тогда олигархи уйдут в тень, найдут всякие серые схемы или ( вот кошмар) уедут за рубеж. Конечно, наши доблестные налоговые органы бессильны бороться с олигархами. Хотя Ходорковского, помнится, посадили. Вот и других уклонистов и любителей серых схем можно же в тюречку. Но нет, Они же "наши всё!" А стариков обобрать, конечно, святое дело. Ни стыда, ни совести. Эх, Расеюшка...
Tags: Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments