bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

З такою армією ми все переможемо! Хай тільки нас навчать.

Украинская учебка.




Киев, Февраль 18 ( Новый Регион, Максим Колесников) - Армия. День двадцать третий в армии. Пост гнева.

        Просьба всем "друзьям" и членам семей мобилизованных. Не присылайте солдатам самогон и прочий алкоголь. Поймите наконец, люди гибнут из-за бухла. И если ваш дружбан Юра не научится воевать, из-за того что был синий, и погибнет - в этом будет и ваша вина.
       Все больше гнева и раздражения вызывают прапорщики-кладовщики. Сегодня пытались не выдать аккумуляторы для техники. На днях устроили скандал с людьми в процессе выдачи вещей и сбора постельного белья.



Продолжается полная дурня с тактической и инженерной подготовкой. Они были в расписании, но были отменены - и больше не появились. И вот в нашем лагере половина людей не видело ни мины, ни гранаты, не знает, как вести себя в бою, как действовать группами. На вопросы о том, будет ли это все, командиры пожимают плечами.



       Один хороший человек из другого взвода рассказал следующее. Командир взвода задавал своим подчиненным вопрос, кто знает Макса Колесникова. Мол, из-за этого мудака людей заставляют ходить на тактику в холодные поля, бегать с оружием и заниматься прочими подобными вещами.
      Я в полном ахере. Оказывается, мудак я, пытающийся добиться, чтоб меня научили воевать, а не офицер, которому положить на обучение своих людей, и который разрешает им косить учебу и бухать. Ну мудак - значит мудак.



       Вообще очень четко вырисовывается условное разделение на настоящих военных и "сотрудников министерства обороны", так называемую "батарею обеспечения".
      Люди, которые должны нам помогать служить, занимаются тем, что тратят наше время максимально не эффективно, и, по мнению многих, приворовывают.
      К "сотрудникам министерства" смело можно отнести работников военкоматов, от работы которых просто оторопь берет. В смежном взводе трое служащих получили вторичную повестку, когда уже знали день отправления в армию. Многие жалуются, что военкоматы не выдают справки, которые необходимы для семей мобилизованных, отказывают под нелепыми предлогами.



      Из-за отсутствия взводного командира смежников, обучение проводим двумя взводами. Развернули технику, работаем в поле. Четко видно разделение на тех, кто будет служить, и тех, кто будет отсиживать кровати.
     Первые возле техники, общаются, обмениваются знаниями и мнениями. Вторые снесли ящики из под снарядов, развели костёр, сидят, греются.
      Мужики - те же дети, только с оружием. Вчера на чужом полигоне нашли целую дымовую шашку. Приволокли её сегодня уже на наш полигон, подожгли. Мол, моделируем работу в условиях сниженной видимости) как подростки, честное слово.
      Ходят разговоры, что бывший зампред Рады Кошулинский со своими коллегами-депутатами от "Свободы" остаётся служить в учебке, стойко переносить тяготы воинской службы в 9 км от польской границы и 60 км от Львова.



      Мои соседи по палатке рассказали мне, что подходили из других палаток, и спрашивали, есть ли такой Макс Колесников в семнадцатой палатке.
      Потом, когда я вышел прогуляться, меня окликнули. И! Попросили ПРОДАТЬ АВТОМАТ. Мол, в фейсбуке пишут, что я продаю автоматы.
     Когда я сказал, что ничего не продаю, попросили продать ХОТЯ БЫ патроны. Мол точно знают, что у меня они есть. Через пару часов снова тот же товарищ, уже в серьёзном подпитии, снова захотел купить у меня оружие.

      Потом, по ходу моего движения, меня окликнули возле 18-й палатки. Я так понял, что моей нескромной персоной решил поинтересоваться муж одной из моих подписчиц, которая писала мне сегодня.
     Устроил он мне допрос - что, почему, зачем. Подискутировали мы на тему, стоит ли писать о том, что происходит. Его мнение - не стоит, мол, читают меня и враги тоже. И им типа не надо знать, выдали нам спальники или нет, и как качественно нас учат стрельбе. И что жене его совершенно не надо знать, как он тут живёт.



       Сидим в клубе, смотрим новости о Дебальцево. Наши вышли живыми и с оружием - это хорошо. Но почему мы отдали ещё один наш город - никто не понимает.
      На Порошенко реагируют жестко. Никто не верит в официальные цифры потерь. Самая оживленная реакция - на слова воинов, вышедших из города. Только им верят.

Tags: Армия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments