bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Просвещённые мореплаватели решили в очередной раз обобрать наивных туземцев.

Банки Великобритании проверяют законность доходов своих российских клиентов



Чиновники оказались самой обездоленной прослойкой - No_Mercy

Банки Великобритании проверяют законность доходов своих российских клиентов и массово рассылают им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках.

Проживающие в Соединённом Королевстве богатые россияне вскоре не смогут даже сходить за хлебом, пишет «Российская газета». На фоне антироссийских санкций банки Великобритании потребовали от своих русских клиентов «объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах». Если убедить финансистов в законности получения доходов не получится, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда.

«Просим Вас объяснить, откуда у Вас деньги, как Вы получили эти активы», — приводит издание выдержку из такого письма.
Ситуацию прокомментировал «Российской газете» председатель комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров России адвокат Вячеслав Леонтьев, отметив, что банки не присваивают деньги. «Однако пользоваться ими будет затруднительно. Ни один банк не согласится работать с этими средствами», — сообщил Леонтьев.

До недавних пор европейские банки не замораживали частные счета. «Если ответ клиента их не устраивал, они просто предлагали расторгнуть договор», — подчеркнул эксперт в области международного налогового планирования Сергей Назаркин, добавив, что в случае блокирования счёта возникает вопрос, будет ли готов британский банк выпустить эти средства из страны. А выпустить он их может только по решению суда.
Tags: Банкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments