bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Бесплатный сыр специально для хохлов.

ГМО - семена (GM, генетически модифицированные)

Помощь Всемирного банка и Международного валютного фонда, оказываемая новым украинским властям, оказалась тесно связана с интересами транснациональных промышленных гигантов в этом регионе, среди которых, по данным журналиста «Globalresearch» Кристины Сарыч, Monsanto, Dow, Bayer и другие крупные компании.

Открытие офиса «Монсанто» в Украине совпало с заключением соглашения о выдаче кредитов со стороны вышеперечисленных организаций – казалось бы, сам факт наличия представительства крупной биохимической корпорации в 45-миллионной стране еще не может служить поводом к каким-либо подозрениям. Однако печально известная «привычка» американцев размещать свои военные базы на территориях, над которыми они хотят установить политический контроль, находит аналогичное воплощение в действиях обладающей довольно неоднозначной репутацией биотехнологической компании.

Запрет на частное землевладение в Украине был снят правительством именно в интересах «Monsanto», взамен чего страна получила $17 млрд кредита от МВФ, и теперь одни из лучших сельхозугодий в Европе будут подвергаться обработке химикатами и ядами иностранного производства. Пойдет в гору бизнес и у других компаний отрасли – производителей сельхозоборудования и семян, к коим относятся фирмы «Deere» и «Dupont». На данный момент Украина является третьим по величине экспортером зерна в мире, а также занимает пятое место по объему экспорта пшеницы.

Сельскохозяйственные территории страны характеризуются наличием глубоких плодоносных черноземов, которые способны выращивать большие урожаи, и технологи постараются использовать эти преимущества для получения высоких прибылей от продажи выращенного GM-зерна. Издание «The Ecologist» (Оклендский институт) обращает внимание на статью 404, которая содержится в соглашении с ЕС и включает в себя пункт о сотрудничестве сторон в области биотехнологий. Директор по научно-исследовательской работе инвестиционного банка «Piper Jaffray» Майкл Кокс подтверждает, что страны Восточной Европы и в частности Украина являются тем перспективным рынком, который уже сегодня привлекает интересы мировых сельскохозяйственных гигантов.

И это несет реальную опасность того, что через несколько лет под воздействием гербицидных распылений, истощения почв и общего нарушения экосистемы украинские земли рискуют превратиться из европейской житницы в отравленные пустыри, так же, как это уже случилось со многими сельхозугодиями в Америке.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment