?
bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вот уже и прокуратуру подключили для пропоганды заботы власти о людях.


СМИ: Генпрокуратура начала массовые проверки торговых сетей по всей России

Все там что то пишут на эту тему, но НИКТО не приводит законные основания для контроля над ценами. Ну хоть бы один! (Примечание: распоряжение прокурора не является таким основанием.)
Разве что по принципу: "Будешь упираться - найдём дохлого таракана под прилавком - вообще закроем!
"


​С 20 января российская Генпрокуратура начала массовые проверки торговых сетей. Об этом сообщили ритейлеры. По словам некоторых из них, проверяющие ссылались на письмо генпрокурора РФ Юрия Чайки с поручением проверить в период 20-23 января ценообразование в розничном сегменте.



Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в органах прокуратуры, масштабные проверки ритейлеров идут по всем регионам страны.

Накануне в Москве и ряде других регионов в магазинах X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов. Как сообщил представитель X5 Retail Group Владимир Русанов, проверяющие просят всю документацию, в том числе транспортную, договоры с поставщиками, чтобы собрать информацию по ценам.

Кроме того, проверки прошли в гипермаркете «Ашан» в Казани, Самаре, Екатеринбурге, а также в сети магазинов «Дикси» в регионах Центрального и Северо-Западного округов.

Это всё монополисты перечислены. Наши власти уничтожили магазины независимых ритейлеров, отдав ритейл монополиям. А теперь их проверяют на предмет монопольного сговора. И всем хорошо: одним монопольные прибыли, другим увеличение штатов для проверок и откаты от монопольных прибылей.

Кризис не тётка: чинари в надзорных органах оголодали... Надо как то компенсировать.


Tags: Реальный ретейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments