bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Межъеврейские разборки в Москве и нацизм в Латвии.

Фонд «Холокост» рассчитывает добиться через суд сохранения права занимать помещение на территории Государственной еврейской классической академии имени Маймонида, заявила руководитель фонда Алла Гербер.

«Иск первой инстанции удовлетворил требование о нашем выселении. Мы подали на апелляцию», — передает «Интерфакс» слова госпожи Гербер. По ее словам, руководство академии от примирения с фондом отказалось.

Фонд «Холокост» работает в помещениях Академии имени Маймонида с 1997 года. «По решению Госкомимущества нам предоставили безвозмездную бессрочную аренду. Мы въехали туда раньше, чем Академия имени Маймонида. У нас 200 кв. м. У нас очень серьезная архивная коллекция, библиотека, маленький конференц-зал, выставка, фонотека, образовательный отдел. И теперь нас хотят выселить на улицу», — отметила руководитель общественной организации. Фонд занимается историей холокоста, мемориальными и образовательными программами.
.
.

Прилюдные разговоры по-русски на рабочих местах объявлены в Латвии вне закона. Центр госязыка выпустил требование к жителям страны: разговаривать на латышском языке не только с посетителями и покупателями, но и между собой, если диалог слышит кто-то третий.

“Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке”, - цитирует сайт Центра госязыка RT.

По мнению латвийских чиновников, русские, общаясь между собой на родном языке, выражают таким образом неуважение к латышам. Более того, это угрожает латышскому языку.

Отныне любой разговор, который могут услышать пассажиры общественного транспорта, покупатели в магазинах, или посетители каких-либо учреждений, признается официальным и обязан производиться на латышском языке.

Напомним, что в декабре в Латвии было заведено первое уголовное дело за отрицание “советской оккупации”. Фигурантом расследования стал правозащитник Илларион Гирс.
.
.


Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments