bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Разные новости от 17.01.2015.

Картофель: хочу в Россию



ЛайфНьюз сообщает, что Еврокомиссия просит Россию разрешить ввоз картофеля и деликатесов

Европа мечтает снова пристроить на наш рынок свой картофель и прочую гастрономию, да так, что готова к российским инспекциям на своих предприятиях. Единственно верный ответ на такие заявления народ дал в комментариях: "утром отменяйте санкции, вечером может быть мы подумаем о вашем картофеле и деликатесах".

Но Европа также "озаботилась и выразила готовность сотрудничать с Россией в рамках борьбы с контрабандой и мошенничеством при ввозе продовольствия в Россию". Видать жаба душит - давать откаты батьке.

В общем, Мир в шоке

В результате ограничений, введенных Россией, выяснилось, что
ЕС - это один из огородов России, причем не самый лучший.
Свинарником является Канада, курятником - США,
а овцеводческим хозяйством - Австралия.

Так долго пугали что запад закроет доступ к своим высоким технологиям, а
нам некуда будет сплавлять свои допотопные изделия и сырье.
И вот когда эти угрозы стали реальностью, оказалось что
западная высоко технологическая продукция - это яблоки, картошка, помидоры, огурцы, тюльпаны,
рыбные консервы и прочие продукты собираемые на земле
.

А нашими устаревшими изделиями оказались - ракетные двигатели, космические станции, самолеты, последних поколений и прочая продукция космического уровня.

.
.

Счетчик



ТАСС сообщает о том, что Гаагский арбитраж начинает начислять проценты штрафа по делу о 50 миллиардах акционеров ЮКОСа. В год сумма процентов может составить около 1,7 млрд.

Уже понятны следующие шаги акционеров: они начинают подготовку к аресту российских государственных недипломатических активов за рубежом. Называются такие страны как Голландия, США, Франция, Англия, Германия.

Все это весьма удивительным образом совпало по времени с санкциями - и удачно дополняет их. Россию планомерно загоняют в угол, из которого есть только два выхода: сдаться и пойти на все условия партнеров или начать реально защищать себя - вплоть до самых жестких мер. Попытки забить голову в бетонный пол и сказать "Я в домике" уже не катят.
.
.

США купили 3 фармзавода в РФ и требуют, чтобы они соблюдали антироссийские санкции. Чудо-чудное!



США купили 3 фармзавода в РФ и требуют, чтобы они соблюдали антироссийские санкции. Чудо-чудное! А вот и подробности:
В приёмную депутата Олега Пахолкова («СР») обратились сотрудники предприятия "Верофарм" с жалобой на то, что их принуждают соблюдать санкции против России.
Как выяснилось, в середине декабря 2014 года американская компания Abbott завершила сделку по покупке 98,3 процентов акций российского производителя лекарств. Считается, что покупка обошлась примерно в 21 миллиард рублей. Теперь им принадлежат три завода в Воронеже, Белгороде и Покрове.
«Работники «Верофарма» рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, – рассказал Олег Пахолков. – Один из пунктов требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».
В руководстве говорится о том, что «в последние месяцы правительства США и государств-членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая отраслевые санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России... Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований (далее идет подробный регламент)».
В приложении к документу приводится список компаний, «являющих объектами отраслевых санкций по состоянию на 3 октября 2014 года». В него попали 17 банков, среди которых крупнейшие Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк и т.д.
По мнению Олега Пахолкова, права двух тысяч человек, работающих на предприятии «Верофарм» жёстко ущемлены.
«Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя, – подчеркнул парламентарий. – Например, у человека есть ипотечный кредит в Сбербанке или он собирается его там взять – что тогда делать? Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, наверное, надо подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев – они же сами вводят санкции против нас».
В данный момент Олег Пахолков готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.
.
.

Во Франции начались аресты людей за высказывания в социальных сетях

В стране установились порядки времен советского КГБ.

Последствия атаки террористов в Париже: французская полиция арестовала 54 человека за то, что они якобы "защищали или прославляли терроризм", сообщает independent.co.uk.

По крайней мере, 54 человек были задержаны полицией во Франции в виду «защиты или прославления терроризма", эти задержания стали следствием нападений на журналистов на прошлой неделе в Париже.

Многие из арестов, как полагают, были произведены из-за замечаний по поводу реакции остального мира на преступление террористов, сделанных на Facebook, Twitter и в других социальных медиа.
Эти действия французских  силовых структур являются частью более широкой кампании по борьбе с разжиганием ненависти, экстремизма и антисемитизма в условиях принятых государством более жестких мер по борьбе с терроризмом.

СМИ отмечают, что эта кампания во Франции напоминает то, что происходило в СССР, когда соседи писали в КГБ, чтобы сообщить, что кто-то  слушает песни Beatles или  исполняет рок-н-ролл.
.
.

Украина продала за рубеж документацию на стратегическую ракету

.

.

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Украинский разработчик межконтинентальных баллистических ракет (МБР) КБ "Южное" продал за рубеж документацию на малогабаритную жидкостную МБР "Копье", разрабатывавшуюся в 1985 году для одноименного подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК), сообщил в четверг "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

"Документация на "Копье" была продана в одну из стран Юго-Восточной Азии", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в том случае, если факт продажи подтвердится, "это вряд ли станет приятной новостью для США".

По данным из открытых источников, разработка ПГРК "Копье" велась в КБ "Южное" в 1985 году как альтернатива аналогичному по характеристикам ракетному комплексу "Курьер", твердотопливную малогабаритную ракету которого предполагалось размещать в транспортно-пусковом контейнере, внешне напоминающем автомобильный рефрижератор.

Длина МБР "Копье" - около 13 метров, диаметр - 1,15 метра, стартовая масса - около 11 тонн, масса забрасываемой полезной нагрузки - 200 кг, боевое оснащение - моноблочная головная часть с термоядерным зарядом, максимальная дальность стрельбы - межконтинентальная.

Главное достоинство ПГРК "Копье" - возможность длительного несения боевого дежурства на полевых позициях, что обеспечивало его неуязвимость.



Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments