bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Дешёвая нефть больше всего нужна для войны.

Ориентир по стоимости нефти




Лично для меня целевым ориентиром по стоимости нефти является $15 за баррель.

Если цена нефти будет целенаправленно загоняться к цифре $15, это означает желание решения политических и экономических вопросов военным путём.

Именно при такой стоимости нефти целесообразно начинать полномасштабную сухопутную войну, которая не убьёт, а оживит экономику. Стоимость горючего, в огромных количествах потребляемого войсками, и стоимость его доставки, является одним из решающих факторов при планировании войны. Япония напала на США после начала топливной блокады, Вермахту нечем было заправлять самолёты, а США бегут из Афганистана после совершенно безумных трат на горючее, в среднем $100 за литр бензина для своей военной группировки в течении 14 лет.

При стоимости нефти $15 за баррель и стоимости бензина для армии в районе $3, война станет не только возможной, но и возможно неизбежной.

А какой будет выбран предлог для этого: террористические акты с тысячами жертв в Лондоне ответственность на себя за которые возьмут исламисты, нападение Северной Корее на Корею Южную, или начало наступления армии Новороссии на Киев - вопрос чисто технический.
.
.
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments