bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Коллективный Путин постарел и хочет покоя. Вот на этом его и дожимают его "партнёры и коллеги".

Лавров: "Это будет катастрофа"



Министр иностранных дел Лавров выступил с весьма тревожным заявлением:

"...У нас есть информация, весьма тревожная, — мы ее сейчас перепроверяем — о том, что, действительно, силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа", — сказал он..."

Когда это говорит Стрелков, проплаченным пропагандистам и сбежавшим в Россию эмигрантам можно скептически усмехнуться и заявить про панику в рядах. Вспомнить про власовщину и белогвардейщину, про сдачу Славянска и вообще сомнительность источника. Любопытно, как они назовут Лаврова?

Политика Кремля, направленная на умиротворение Киева любой ценой, вплоть до его финансирования, не может закончиться ничем иным, кроме провала. Заявление Лаврова - констатация этого провала. Вне зависимости ни от чего, Киев готовится воевать. Мантры "оттягивать войну любой ценой", "мы не выстоим против НАТО" и прочая требуха, которой кормят Россию, в данном случае - обычное предательство. Точнее, его прикрытие - предавать будут другие, эта публика просто на подпевках.

НАТО до вывода войск из Афганистана - это две развернутые боевые бригады на всю Европу. Авиационная и воздушно-десантная. И это всё. Всё остальное - это обеспечение и оккупационные части. Рассчитывать на то, что они будут брошены защищать нацистов Киева, нелепо. Оттягивание войны означает лишь то, что украинская армия сможет спокойно провести мобилизацию и нанести удар в выбранные ею время и месте. Ликвидировать катастрофу (а это прямая речь Лаврова, между прочим) придется гораздо большими жертвами.

Мирного решения проблемы уже нет. Его упустили вначале в апреле, затем в мае, затем - в августе. Хотя даже в августе мира пришлось достигать ценой военных усилий. Сейчас вопрос стоит вполне четко - либо Киев, либо Крым. Должен остаться только один. Кремлевские политики добились того, что политико-дипломатическое решение украинского кризиса невозможно в принципе, тем самым отработав на США, как и положено колониальной администрации. Теперь любое развитие событий будет устраивать США, которые добились того, что русские при любом исходе будут убивать друг друга, а после победы одной из сторон две страны будут врагами долгие десятилетия.
.
.

Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок...



Встреча в Астане по украинскому урегулированию практически близка к срыву. Срыв всех предыдущих договоренностей и вновь открытые боевые действия дали возможность Меркель сообщить в разговоре с Путиным по телефону о нецелесообразности этой встречи до прекращения огня. Теперь и руководитель пресс-службы Путина Песков сказал о том же, говоря, что встреча в Астане все еще на ходится в подготовительной стадии, а вопрос приезда на нее Путина зависит от выполнения прежних договоренностей.


Попытка перевести стрелки на Порошенко практически бесполезна - у того карт-бланш от Запада, и он может срывать любые договоренности и не выполнять любые обещания - санкции все равно будут вводиться не против него.

В марте истекает действие большинства санкций Евросоюза, и Москва очень хочет до этого момента стать хорошей девочкой в глазах Европы для того, чтобы  ЕС не продлевал действие старых санкций и не вводил новые. Санкции от США Россию пугают меньше - слишком несопоставимые товарообороты. Однако позиция Меркель выглядит вполне жесткой - не будет прекращения огня - не будет снятия санкций. А прекращение огня зависит от доброй воли Порошенко. Ему терять нечего - страна и без того идет вразнос, выжить она может только за счет поддержки извне.

Отсюда и постыдные контрибуции и репарации со стороны Москвы - Кремль пытается умаслить нацистов. А те, прекрасно понимая, что проблема Крыма и проблема прекращения огня на Донбассе для Кремля являются критическими, действуют по немудрящей схеме: создают проблему, затем выдвигают условия, на которых они готовы будут рассмотреть ее решение. Не решить, заметим - этого не допустят США - а именно рассмотреть.

После этого следует новый раунд уступок, выплаты - и новое обострение. Попытки России как-то возмущаться вроде недавнего намека на требование о возврате 3 млрд долларов кредита, никак не воспринимаются ни Киевом, ни Европой. Детское "Отдавай мои игрушки" в текущем формате отношений никак не трогает "партнеров".

Что делать - Москва, похоже, так и не понимает. Она сама своими руками создала тот коридор решений, идя по которому можно лишь платить. Что в конце - Кремль боится уже даже представить. Хотя у кремлевской пропаганды там все хорошо, и перемога близка, но в реальности - набравшие в рот воды российские СМИ о вчерашних ожесточенных обстрелах Донецка и Горловки - прекрасный маркер растерянности.

Поэтому вчера весь день мы смотрели марш скорби по порнофилам, но события более серьезные прошли мимо российских телеканалов.

Коллекивный Путин думает, что если он будет добрым, хорошим мальчиком и никого не будет злить, то школьные хулиганы не будут издеваться над ним. Или хотя бы будут бить не так сильно.


Tags: Геополитика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments