bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Путин разоряет еврейских олигархов. Провал на ММВБ устраивает друг Маккейна Сульжик. Ну и про Туска.


Как беднеют богатейшие люди России

За 2014 год рубль по отношению к доллару и евро обесценился практически в два раза, США и Евросоюз ввели против российских бизнесменов санкции, а стоимость нефти упала до $62. Forbes решил выяснить, сколько за этот год потеряли самые богатые россияне. В основном, их состояния уменьшились из-за девальвации; в общей сложности 20 богатейших россиян потеряли $73,4 млрд.

Больше всех за год потерял основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков — его состояние уменьшилось на $8,1 млрд. Евтушенков, в отличие от остальных богатейших людей России, потерял деньги из-запретензий правоохранительных органов к приватизации «Башнефти». Предприниматель провел несколько месяцев под домашним арестом как подозреваемый по делу «Башнефти», а «Система» в конечном итоге вернула нефтяную компанию государству. Капитализация холдинга Евтушенкова снизилась в девять раз — до $990 млн.

Владимир Лисин, основной акционер НЛМК, потерял $7,9 млрд — почти половину своего состояния, пишет Forbes. Состояние генерального директора газовой компании «Новатэк» Леонила Михельсона (пятое место списка самых богатых россиян по версии Forbes) сократилось на $6,5 млрд. Единственным предпринимателем из числа 20 богатейших россиян, которому удалось избежать потерь, оказался бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев — его состояние по-прежнему оценивается в $8,8 млрд,

Из 20 богатейших состояние уменьшилось у 19, в том числе у трех самых богатых россиян по состоянию на 12 февраля – совладельцев USM Holdings Алишера Усманова, «Реновы» Виктора Вексельберга и «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Почти в два раза стал беднее основной акционер НЛМК Владимир Лисин, в 1,7 раза – владелец инвестфонда Volga Group Геннадий Тимченко.
.
.

Контрактами на ММВБ заправляют "друзья" Маккейна

«Было бы неплохо посмотреть, кто персонально занимается делами на московской бирже… Пока я здесь сидел, я, что называется, «погуглил». Есть реальный сектор экономики, который мы все хорошо знаем, а есть конкретный сектор экономики, который тоже было бы неплохо знать. В ММВБ есть такой высокопрофессиональный специалист Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку 74-ого года рождения. Срочный рынок – это форвардные контракты, в том числе пара «рубль-доллар». В начале 90-ых Сульжик уехал учиться в Америку. В июле 2012 года был назначен управляющим директором по срочному рынку. Съездил на «майдан», фотографировался там в национальной овчине с товарищем Маккейном (сенатор США от штата Аризона, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн - НСН), держась за руки, и страшно этим событием в своей биографии гордится. Так что ничего искать не нужно».

«Господин Прохоров (Михаил Прохоров - НСН) пишет в своём дневнике о кризисе, что есть его технологическое объяснение. На ММВБ было два незначительных сбоя: отключение брокеров и зависание системы заявок на покупку рубля, что (цитирую) «в условиях напряжения рынка привело к глобальным психологическим проблемам и неадекватной реакции рынка». Возникает вопрос: эта система сама зависала, или уважаемый специалист, который гордится общением с Маккейном на «майдане», как-то приложил к этому руку? Может быть, и не приложил – легко могу допустить. Может быть, кто-то другой. Но такого рода совпадения должны исследоваться и расследоваться. Когда человек связан с национальной безопасностью, он обычно даёт разнообразные подписки. Где следственные дела в отношении этих случаев?


.

Кто такой Туск????



В нашем отеле, кроме нас, русских вообще нет.  Да и вообще в Районге русского не встретишь.  Тут в основном шведы, датчане, швейцарцы, австралийцы, немцы, китайцы, немножко французов, есть даже сербы.  По вечерам мы с ними пьем пиво  (человечки пьют сок, не подумайте плохого)  и разговариваем.  Швейцарец возмущается "бандитами, захватившими власть на Украине"  и потрясает руками:  "Санкции против России  -  это огромная ошибка".   Француз хвалит Путина и издевается над  "убийцами и дебилами в Киеве".  Когда их спрашиваешь, почему их мнение так отличается от консолидированного мнения их правительств, они вытаращивают глаза:  "А кто эту евробюрократию выбирал??.. Она сама себя назначила!  Вот Туск этот   -  кто такой?  Я за него не голосовал!"
.
.
Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments