bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Вокруг да около Украины и опять про Стрелкова.

Договорные бои в Новороссии.



Бывший мэр Донецка 26 ноября сделал любопытное заявление, сообщив, что конфликт мог бы завершиться еще в июле, если бы украинская армия не проморгала выход Стрелкова из Славянска. По сути, он подтвердил то, о чем говорилось всегда - Донецк готовился к сдаче, и он, как его мэр на тот момент, прекрасно знает, о чем идет речь.

В каком-то смысле даже сейчас политика "договорняков" продолжается - вчера Александр Ходаковский сообщил, что ополчение пропускает в аэропорт Донецка гуманитарные грузы в адрес карателей исключительно из гуманных соображений. "Мы не хотим устраивать геноцид", - сообщил секретарь Совета безопасности ДНР. Геноцид в отношении детей и мирных жителей Донецка, которых убивают спасаемые каратели, видимо, его беспокоит не слишком. Перефразируя одно известное высказывание, можно задать вопрос: "Если такие люди сидят в Совете безопасности ДНР, вы еще разберитесь - чей именно это Совет безопасности - Донецка или Киева".

В общем-то, нынешние власти Донецка можно понять - им еще жить в этой стране, ездить в Киев, встречаться с киевским руководством - зачем осложнять себе жизнь. А люди - да кто их будет спрашивать...
.
.

pro-Horror-off о Стрелкове 2



http://infoborona.org/img/43cc98a7c8377a35fb903e0355f7a65a.jpg


Не все Стрелковы одинаково полезны

Похоже, странные политметаморфозы и вечные стенания г-на Стрелкова объясняются крайне просто - у человека просто на редкость говеный неуживчивый характер и недавно приобретенный комплекс дивы. Ничего особенного, конечно, Кутузов тоже был интриган и развратник - "но любим мы его не за это".



Характер Стрелка на себе почувствовали многие - но все большинство до недавно молчали в тряпочку :ushanka: . А тут резко - словно по команде стали срывать покровы.

Если  кто-то начал кампанейщину против Стрелка - я против. Как против был кампанейщины против Ходаковского. которую развязали паразитирующие вокруг Стрелка, его т.н. "свита".

Я :angel-nimb: всегда был против обожествления Стрелка и приписывания ему исключительных ролей, но также против умаления его реальных заслуг, а также прямых пасквилей.

Герой ли Стрелок ? - да, я это говорил постоянно. Его деятельность и жизнь достойны экранизации (о чем тоже постоянно долблю на форуме).

Были ли у него ошибки?да, достаточно, но они были обусловлены тремя факторами:

- недостаточными теоретическими знаниями (напомню - когда все говорили о "полковнике Стрелкове". я еще в начале мая говорил, что он прапорщик);

- дезинформацией противника;

- склочным характером Стрелка.

никогда не поверю в злой умысел Стрелка - что ему приписывают его оппоненты, будь то сдача Славянска и всего севера ДНР (как это говорит Пургиян) или Донецка и вообще - всей ДНР (Бородай и не буду показывать пальцем).

Люди слабо понимают - какая оперативная обстановка была, на какие ухищрения укропы не шли, чтобы  обмануть командование. То что казалось как неминуемая угроза -  а на самом деле-  пустышка, вскрывалось не всегда или поздно

даже в донецкий период есть за что Стрелка хвалить (что я сквозь зубы в июле, но делал)

А касательно того, что Стрелок ждал от России особых ништяков - ну не верится. У Стрелка ведь это не первая война - и он знает, что значит возвращаться с чужой войны. Примерно - так

http://www.chaif.ru/..._15_let/s_vojny

(песня - полное попадание касательно атмосферы, отношения и состояния вернувшегося)

Адвокатом Стрелка не буду, но и явные наезды на него поощрять не буду также

Igor1972 сказал(а) 28 Ноя 2014 - 13:43:




Хорошо, а в то, что он был использован (мог быть использован), как принято говорить в определенных кругах - "заряжен втемную", мягко говоря, совесм не друзьями России, с целью довести обстановку до того, что Россия будет вынуждена напрямую вводить вооруженные силы на Украину?



Вполне возможно. Но я больше верю во внутренних врагов России (или режима если хотите - причем, не обязательно либероидов), чем происки иностранных спецслужб

Взять те же высказывания Стрелка о "отпускниках".Официально Россия отрицает наличие своих войск в ДНР/ЛНР, а тут бывший главкомверх о них говорит.

Тут - если и правда это были российские войска, то это обозначает. что Стрелок забил болт на присягу и совершил измену Родине. При всей нелюбви Стрелка к Путину - он патриот России и менее всего от него можно ожидать предательство России

Или - во что я верю, Стрелок просто ревнует: бо сражение в Приграничной дуге и Иловайский котел (а также разгром укров под Луганском) подготовлены и проведены без его участия. А как можно было выиграть без его гениального руководства? Разве был кто в ДНР/ЛНР умнее и красивше него? Нет конечно (по его версии). Значит - это рук других сил

В общем - опять характер Стрелка взял вверх над здравым смыслом

.
.
Краткое сравнение экономик России и Украины



Что бы я и другие экономисты не писали о плачевном состоянии украинской экономики, о её проблемах и угрозах, украинские «патриоты» продолжают в ответ писать «Рашка развалится».

Вот что вам до соседа? Как это повлияет на ваши проблемы (нестабильность у соседей может только ухудшить ситуацию, но неадекваты этого не понимают)? У вас дома чума, деньги на лекарства украли самозваные «медики», да и сам дом горит-полыхает, а вы продолжаете радоваться, что у соседа простуда и температура 37,2!
И кто вы после этого? Желательно в медицинских терминах, чтобы без матов.

Ладно, давайте проведём наглядное сравнение, если вам уж так хочется сравнивать себя с соседями (сравнение будет не в вашу пользу, но вы сами нарвались).
ВВП на душу населения: Россия – $14.973, Украина – $3.862 (данные прошлогодние, в этом году значительно хуже). Почти в четыре раза ниже.

ЗВР на душу населения: Россия – $3.150,  Украина – $255. В двенадцать раз ниже.
Государственный долг на душу населения: Россия – $1.500, Украина – $2.240. В полтора раза выше.
Средняя зарплата: Россия – $920, Украина – $230. В четыре раза ниже (в полном соответствии с ВВП на душу населения).

Девальвация национальной валюты с начала года до 11 ноября: Россия – 41%, Украина – 97%.
Динамика ВВП с начала года до 1 ноября: Россия – рост на 0,7%, Украина – падение на 7% официально (на 25-30% с учётом девальвации гривны).

Вроде уже должно быть очевидно, что «пока толстый похудеет, худой сдохнет». Но это только статичные показатели, а ведь есть ещё и динамические тренды!
В России сальдо торгового баланса позитивное, а в третьем квартале ещё и на $9 миллиардов выше планового показателя, в Украине – негативное, что приводит к постоянному оттоку валюты из страны. В России есть нефть, газ, уголь, золото, палладий, алмазы, у Украины нет ничего (и даже ЮАР отказалась продавать уголь украинским компаниям в связи с репутационными потерями).

Россия развивает торговлю с Ираном, Китаем, Индией, странами Латинской Америки и Ближнего Востока, Украина рвёт исторические, торговые и промышленные связи. Россия развивает импортозамещение, Украина разрушила всю систему защиты внутреннего производителя, подписав злополучную ассоциацию с ЕС. Россия помирилась с Чечнёй, превратив чеченцев в своих ярых патриотов, а Украина безуспешно пытается разбомбить «сепаров», подыхая от ненависти и одновременно ведя виртуальную войну против России (в одностороннем порядке).
Причём в России даже девальвация рубля не привела к заметному повышению цен. Как белый нарезной хлеб был 15 рублей в июле, когда я приехал в Москву, так и остался, как было молоко 46 рублей за упаковку, так и есть 46 рублей. «Кока-кола» подорожала! OMG, we all going to die! А в Украине как с ценами? Я думаю, вы и сами в курсе. И я уже молчу про жестокое увеличение всех коммунальных платежей, как уже произошедшее, так и ещё планируемые в ближайшие месяцы.

И, самое главное, это патриотизм руководства страны. В России никто из членов правительства не мажет лица в триколор, не ходит в лаптях и косоворотке, не отращивает бороду лопатой. Зато ведётся самостоятельная внешняя политика, предпринимаются титанические шаги по отвязыванию от долларов и переходу на расчёты в национальных валютах, выстраиваются настоящие полновесные союзы с растущим Китаем, богатым Ираном, перспективными Бразилией и Индией и так далее.

А в Украине американское марионеточное правительство только исполняет все приказы американского посольства и грабит страну, спивая гимн и размахивая флагами. Мало того, что противно и мерзко, так это ещё и путь в никуда.

.

Между тем, другие честно воюют






Ну и о вечном...
С утра поутирал сопли миномётчикам жалующимся на несправедливо устроенный мир , проштудировал штатное расписание, полил водичкой подгорающий стул и решил вспомнить про новости .
Постреляли ночью неплохо, умиляют местные. Дали залп... 20 огурцов улетело... тут же звонит местный на телефон(обзавёлся уже агентурой)), говорит - *хорошо попали, повторите ещё*, повторяем... звонит - * во, теперь хватит*. При том, что от точки падения до его дома метров 800-900... сильно должны были довести человека ВСУшники своим присутствием в деревне.


Очень неплохо по результатам. За крайние 2 дня только по подтверждённым(минимум 3 разных источника) данным, до 100 человек личного состава, 3 САУ, 6 БМП, 3 БТР и 2 танка уничтожены, плюс машина заряжания точки-у. Неподтверждённые не рассматриваю, дабы не выдавать желаемое за действительность.
Втянулся уже в процесс полностью, перешёл на 4-х часовой сон и трёхразовое, понедельник-среда-пятница питание)). Пока штаб до конца не сформировал, приходится всё самому, а набирать людей в штат для галочки не хочу...
Ещё раз хочу озвучить, очень нужны артиллеристы (ГАУ, САУ, БМ-21, миномётчики), зарплаты и льгот пообещать не могу, но настреляетесь до упаду),для тех кто думает, что будет воевать так, как ему вздумается, сразу точки над i считаю нужным расставить , тут армия, военного времени, но армия. Дисциплина наше всё. Форма(в расположении), подъём-отбой-в столовую строем. На позициях иначе конечно, но и там дисциплина и вертикаль присутствуют. Приезжайте, будет весело. Писать можете прямо в л/с.



Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments