bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вокруг да около Украины от 28.11.2014.

Шарики ртути.


Ситуацию с русскими в мире сегодня можно увидеть на интересной карте, которая появилась на свет благодаря исследованию Киевского национального лингвистического университета (КНЛУ).
Исследование это было проведено в 2009 году и его результаты его интересны тем, что показывают картинку, отличную от существующих государственных границ стран СНГ образца 1991 года:

Украина-Белоруссия-Молдавия-лингвистическая-карта

С целью ухода от срача на тему "а где же у нас расположена правильная граница между Украиной и Россией", сразу же привожу вам ещё парочку языковых карт, которые показывают другие подходы к формированию данных шариков ртути. На которых граница между условной "Украиной" и столь же условной "Россией" сдвинута уже в другую сторону.
.
.


Советы начинающим украинским и молдавским гастарбайтерам


 


   Так вышло, что в последнее время я начал очень много работать с выходцами из этих стран. В этом нет ничего удивительного, ведь если в Украине и в Молдове обычная зарплата около сотни евро, двести - это верх блаженства, а триста - ходячий миллионер и человек среднего достатка.


   Напомню, что те самые триста евро в Литве - это прожиточный минимум, получать который соглашаются только последние лузеры.


   Но теперь речь пойдёт о другом. У меня в подчинении в последнее время появилось несколько выходцев из этих стран, которые сразу блеснули своим умением и трудолюбием. Я верю, что их ждёт блистательное будущее в чужой стране, но сразу хочу рассказать об опасностях желающих пойти по их стопам. Я в свои года повидал всякого, встречался со многими эмигрантами, пережил вместе с ними их скитальческие истории, потому имею право предупредить людей, решивших начать новую жизнь на Западе. Или хотя - бы там некоторое время поработать.


   Правило ПЕРВОЕ! И самое главное!


   Никогда не проси политического убежища!!!


   Не связывайся с этой конторой ни в одной стране сытого Запада.


   Это полная жопа. Сперва тебя запишут во все списки неблагонадёжных. Потом тебя поселят в большой лагерь под охраной, дадут тебя по пять евро в день на еду и окружат стукачами. Которые тут - же постараются втереться тебе в доверие, что бы выиграть несколько балов у тамошнего начальства. И под конец вас всё равно постараются спихнуть на Родину, благо и Украина, и Молдова считаются на Западе демократическими государствами, где вас преследовать по политическим мотивам ни - кто не может.


   Если не верите, то я вам расскажу документальную историю одного белоруса, который решил на старости лет стать шведским подданным. Истинных причинах этого его поступка я не имею права осуждать, но скажу, что он развёлся с женой, оставив ей дом. Продал остальное имущество, забрал детей, деньги и сбежал на Запад, решив начать новую жизнь уже там.


   Одним из первых вопросов заданных шведами был:


   - Через какую Европейскую Страну вы сюда добрались?


   Как только выяснили, что он въехал в Евросоюз через Польщу и сначала там просил политического убежища, шведы радостно закивали головами и тут же объяснили бедолаге, что Польша тоже демократическая страна и спасаться от злого Батьки он может спокойно и дальше там. И что у стран Евросоюза есть такое правило. Политические беженцы должны оставаться в той стране, границы которой они переступили в самом начале.


   Но бедняга не отчаивался. Борясь за светлое будущее своих детей, по совету "доброго" человека, он оставил своё чадо на попечительство приютившей их шведской семьи и сбежал в Берлин. Он так надеялся, что над одинокими детьми шведы сжалятся и предоставят одной из них своё гражданство. Благо дотерпеть ей осталось каких-то семь месяцев до восемнадцати лет.


   Я был свидетелем, как бедолага разговаривал с ними по скайпу, как советовал им не падать духом и перетерпеть этот промежуток времени, пока шведские госучреждения не поймут, что сами себя загнали в угол и теперь просто обязаны дать им своё гражданство. А потом и папа приедет, готовый ко всем соц пособиям.


   Дети в ответ жаловались, что их в приёмной семье притесняют, не давая чипсов на ужин и не угощая гамбургерами. Отец взамен их уговаривал терпеть до победы их хитрого плана. Замечу, все мои намёки, что телефонная линия и разговоры по скайпу могут прослушиваться, он игнорировал.


   Одним словом, дети, так и не дождавшись совершеннолетия, через несколько месяцев очутились в Польше, в детском доме. Со всеми своими проблемами, но уже без отца и матери.


   Потому ещё раз повторяю. Если хотите работать на Западе, просьба о политическом убежище, эта та самая Жопа, которая ждёт вас и вашу семью в любой момент. Истории, как детей, которые тут проучились годами отправляют со всей своей семьёй на Родину именно когда им остаётся доучиваться последние месяцы здесь достаточно.


   Есть более надёжные способы, о которых я буду здесь говорить дальше.


   Сначала самый глупый и опасный из них. Это приехать сюда по туристической визе не зная ни языка, не имея навыков и попробовать устроиться на эти несколько месяцев. Если вам повезёт, знакомый к которому вы приехали заплатит вам за стрижку лужайки и дальше перспективы закончатся. Никто вас в работу принимать не захочет. Благо своих бездарей тут хватает.


   Ситуация, когда уже у вас есть навыки в какой то профессии. Тогда тот-же знакомый заинтересован в каких то ваших услугах и позовёт вас к себе. Платить конечно он будет в разы меньше, чем самому дешёвому местному работнику, но вы будете довольными.


   Некоторое время.


   Потом работа закончится, другие вас устроить побоятся и вам придётся жить полулегальной жизнью на птичьих правах. Хотите - ли вы этого? Хотите так прожить свою жизнь? Вам решать.


   Ещё один способ. Купить липовые документы жителя Восточной Европы. Иногда канает. До первой серьёзной проверки местной полицией, особенно если нечаянно встретитесь с недоброжелательным гражданином из той самой страны. Как пример я приведу случай из своей личной жизни.


   Девушка в баре очень подробно рассказала мне свою историю. В каком городе она жила, какую школу закончила и так далее. Она так хотела доказать свои права на литовское гражданство...


   Но она спалилась уже на первых секундах. По литовский она знала только одно слово и то произносила его не правильно. И всё остальное было уже не важно. Как бы она не выкручивалась, но прожить в литовском городке, где по статистике девяносто процентов литовцев восемь лет и не знать, как надо здороваться. Эту ростовчанку я отпустил с миром, но ребята. У меня приятель начальник крипо города Гамбурга. И у него жена литовка. Он по литовский с акцентом балакает. А сколько таких чиновников в Германии. С виду он чистый немец, но его ребёнком привезли сюда родители из Польши или Словакии. Ты со своими липовыми документами у него спалишься на раз.


   Хочешь рискни, но я напомню. Что буквально неделю назад в земле Брандербург произошла массовая облава на нелегалов в строительстве. Среди прочих поймали и много украинцев. Среди них некоторых из моего мотеля.


   И, внимание! Некоторые из них выкрутятся. Потому, что нашли способ ещё лучше.


   Они приезжали в Чехию, Польшу или Латвию по туристической визе и открывали там свои фирмы. Благо в Восточной Европе на это смотрят через пальцы, так как рабочей силы там стало не хватать. Поработав там за местную зарплату несколько месяцев, они поднимали крылья и улетали на Запад. Где оформлялись уже фирмой страны последнего своего проживания. Их теперь охотно брали на работу, ибо все корочки у них были. И когда их настукала инспекция, у работодателя для неё уже была отмашка.


   - Фирма в Германии зарегистрирована? Налоги здесь оплачивает? Как и страховку? Так чего, вы хотите?


   Полицейские только покрутили головами и сказали, что фирма какая-то неправильная. Не может гражданин не шенгенской зоны по закону её регистрировать в Германии. Пообещали что-то вроде штрафа с размером за обычное несоблюдение правил дорожного движения и тут же дали дельный совет. Устраиваться на работу в той самой стране откуда прибыли и пусть хозяин пишет договор с немецкой фирмой и сдаёт их в наём.


   Кстати, очень многие украинские водители таким способом начали работать на Западе. Фирма - то, которая их устроила - литовская или польская.


   И ещё. В Литве уже трудно найти строителя, который согласился работать за шесть сотен евриков в месяц. Аналогично в Польше - за восемь сотен.


   Так мы подошли к совсем легальным способам.


   Первый из них, молдаване и жители Приднестровья уже давно это поняли, стать легально гражданином Румынии. Я вообще умиляюсь. Россия так борется за Приднестровье и никак не понимает, что скоро там вся молодёжь кроме упёртых националистов и людей при кормушке Москвы станет гражданами Румынии и соответственно ЕС. Статистика. С ей не поспоришь. Пенсию пусть наши старики получают из Москвы, а нам Запад милее, - это их девиз


   Так-же и с западными украинцами. Все там ринулись искать свои корни, кто Польше, кто Венгрии, а кто в Чехии. Способ легальный и приветствуемый властями этих стран. Так что дерзайте. У кого там дальняя родня в Эстонии живёт?


 


 


   С уважением Вилкатас
.
.

Селюковский Карфаген



Хорошая зарисовка первого дня в (з)раде.

==
Впервые в жизни, вот уже пол-дня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады.

Это отвратительно.

Чудовищный язык: постоянные "пидтримки" и "пропозыции". Большинство, не зная мовы, просто коверкает русский язык, будто участвуя в дьявольской мессе. Слушать это невозможно, слёзы выступают.

Камера выхватывает фрагменты зала в поисках "хероев". Но в кадр попадают лишь порочные губы старых коррупционеров и причёсанные чубы новеньких убийц. Одинаковый камуфляж, одинаковые вышиванки. Убийцы и воры теперь едины, не различишь — а моря-то и нет от них спрятаться.

Они тщатся вести себя победительно, вольготно. Но, пытаясь быть солидными, до боли напоминают сборище варваров на развалинах чужого сената. В их жестах, шепотках, выкриках, в елозеньи жоп в чужих креслах, в их местечковом наплевательстве на регламент разлита пафосная суета селюков.

Суета и беспомощность. Их тыкают носом в предложение Порошенко — ввести в правительство иностранцев — а их хватает лишь на то, чтобы поаплодировать. Вообще, сегодня хлопали много. Бурно и продолжительно. В едином порыве — словно кто-то невидимый щёлкал залу пальцами.

Кто бы мог подумать: вид сплочённой общим преступлением, единогласно голосующей Рады окажется более отталкивающим, чем картинка былого парламента, драчливого и потешного. То и другое нелепо, но ей богу, весёлые драки "панов" за трибуну шли этому залу больше, чем напыщенные расшаркивания "шановних" проходимцев.
Те спорили, ошибались, бились. В этих же — сплошь самолюбование напяливших парики обезьянок. "Мы великий народ!" "Мы европейский народ!" "Мы живём в исторические времена!" "Дякую, шановний пан президент!"

"Перемога! Перемога!" — И вдруг посреди пафоса, перебивая старательный пот победителей, в телевизор из зала бьёт тяжёлый запах мертвечинки. "Небесная сотня" витает над залом, пикирует на красные шеи докладчиков, покусывает за ушами членов президиума, попивает кровушку. А "шановние" и не отбиваются, привыкли, отрабатывают новый украинский культ...

Нет, нельзя такое оставлять в покое, надеясь, что "само развалится". Не развалится, но разрастётся и убьёт всё живое вокруг своим самозванством, своим омертвелым пафосом и торжествующей ложью.

Это Карфаген. Все помнят, как должно поступать с Карфагеном? Так и поступим.
.
.
Эксперт: Украину передают под внешний контроль, приглашая иностранцев на государственные посты

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде Украины Юрий Луценко допустил, что в состав нового правительства страны войдут по меньшей мере четыре иностранца.



Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment