bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вокруг да около Украины от 25.11.2014.

Бородай: Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в РФ

.

Евросоюз за автономию Донбасса. С чего бы это?



Из СМИ: Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила в интервью австрийскому изданию Kurier, что Евросоюз ожидает от Киева уважения к культуре и языку людей, предоставления автономного статуса для востока страны и проведения институциональных реформ.

ЗЫ. Поняв, что дело стремительно идёт к независимости Новороссии, Евросоюз начал уговаривать Киев согласиться на автономию Донбасса.
Жди подвоха...
.

Беженцам из зоны АТО просьба не звонить!



Именно так звучит текст объявлений о сдаче квартир в столице и в других регионах Украины. Я сначала сомневался. Думал, что подстава, но у нас с женой есть хорошие знакомые (беженцы), которые подтвердили эти слова.
.

Цитата из интервью Джорджа Сороса:



Когда Порошенко и другие нынешние украинские лидеры публично говорят, что ведут войну за Европу, они ни на гран не ошибаются. Действительно войну, и действительно за Европу. Правда, не они ее ведут. Тут украинцы малость свою роль переоценивают. Войну ведут ими. США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции. Судьба самих украинцев "цивилизованный мир" не интересует. Кто-нибудь спрашивает мнение свиньи, которую отправляют на котлеты?


Задача украинцев — воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее. В отличие от России, Европа отродясь не считала эту территорию европейской, а проживающих на ней людей — частью единого европейского народа. "Своими" украинцев воспринимает только Россия. По мнению "цивилизованных европейцев" в этом заключается российская национальная слабость. Собственно, вся стратегия этой войны основана на таком "европейском" восприятии.

Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами. Потому, что Россия возьмется его восстанавливать, а людей — спасать. Несмотря на то, что спасение от гуманитарной катастрофы обойдется в невероятную прорву денег, и грозит спасателю подрывом собственной экономики. Чревато внутренней социальной дестабилизацией, ведущей к разрушению уже самого российского государства.

Источник - http://www.regnum.ru/
.



Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment