bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Укроновости от 11.11.2014. (Первые две от укроресурсов)

Интересно, кто Безлер (Бес) по национальности?
Что происходит в Горловке? ФСБ зачистила группировку Беса



События в Горловке в последние дни заполнены туманом. Кто в кого-то стреляет, но кто и в кого? Неизвестно. Известно другое - Безлер в последние недели занял позицию, условно "проукраинскую". Он пошёл на контакт с украинской стороной поначалу об обмене пленных, а позднее и на более серьёзные темы. Бес сказал, что Горловка - территория Украины, здесь соблюдаются законы Украины. Бес был готов платить налоги в Киев при условии, что тот возьмёт на себя обеспечение бюджетников. Это не нравилось Москве. Верхом неповиновения было приглашение в Горловку журналистов Коломойского и декламация стихотворения Шевченко.

На видео, которое предоставил нам телеканал 1+1 видно, что даже в непринуждённой обстановке, будучи почётным гостем на свадьбе, Безлер не выпускал из рук автомата и даже танцевал с ним. Кого боялся Бес? Весь месяц Горловку кто-то старательно обстреливал, и это точно была не украинская армия. Зато отношения с "ДНР" у Безлера были очень натянуты, дело доходило до столкновений и взаимных арестов.

Но вряд ли Безлер боялся оплотовцев. Десантники быдла не боятся, тем более оплотовцы мастаки грабить, но не воевать. Так кого опасался Безлер? Не этих ли

Из России в зону проведения антитеррористической операции прибыл диверсионный спецотряд Федеральной службы безопасности России для "наведения порядка в среде террористов".
Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
"В целью наведения так называемого порядка в среде террористов из России на территорию АТО прибыл диверсионный спецотряд ФСБ РФ, который имеет название "Вымпел". В его состав входит около 100 человека, и они будут проводить именно карательные операции среди боевиков", - заявил Лысенко, пишет рбк-Украина. http://www.citynews.net.ua/news/38014-v-donbass-pribyli-rossiyskie-diversanty-vympel.html

Итак, две недели назад в Украину прибыла спецрота "Вымпела", которая должна была вычистить всех неугодных Москве полевых командиров. Входил ли в их число Бес? Неизвестно.

Зато известно, что 31 октября - 1 ноября  группировка Безлера была приведена в состояние повышенной боевой готовности. На местных форумах писали, что ожидали нападения "кацапов". "Партия мира" не нужна Москве в Донбассе - в Донбассе должна быть партия войны: никаких переговоров с Украиной, только провокации, только требования, только эскалация - это то, что нужно Газпрому Российской Федерации.

1 ноября вечером Безлер внезапно исчез. Исчезли все его замы и охрана. Экс-советник министра обороны А. Данилюк утверждает со ссылкой на свои источники, что Безлер был ликвидирован ФСБ.

"По имеющейся информации, главарь одного из бандформирований Игоря Безлер "Беса" был ликвидирован российскими спецслужбами", - написал он.

"Операцией по ликвидации Безлера командовал высокопоставленный российский офицер по фамилии Суворкин", – сообщил он.

Где именно убили Безлера, Данилюк не сообщил из-за отсутствия четкой информации. По агентурным данным, он выехал из Горловки на встречу неизвестно с кем в Донецк и по дороге исчез.

"Фактически исчезли и его заместители, и его личная охрана, которые поехали вместе с ним", – рассказал Данилюк.

Информация о ликвидации Беса россиянами не была подтверждена СБУ - инфа подобного рода могла быть дезой для прикрытия бегства Безлера. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/7/7043505/

Однако факт остаётся фактом. Безлер исчез, вся его группировка оказалась обезглавленной. После чего ФСБ перешла с подчинению бандформирования.

В Горловке нейтрализовано бандформирование, созданное Игоря Безлера, известного "Бес".

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление".

"В н.п. Горловка закончены мероприятия российских войск по нейтрализации бывшего бандформирования Игоря Безлера ("Беса")", - пишет он в Facebook.

"Часть боевиков перешли под единое командование "ДНР", часть исчезли", - отмечает Тымчук.

Что случилось с Бесом?

В нете был осуществлён вброс от имени Гиркина, что, мол, Безлер уволен в запас и загорает в Крыму. В чей запас мог быть уволен полевой командир? Непонятно.

После чего два источника сказали, что Бес жив и смеётся над слухами о своей смерти. Сам любитель ютубовского видео, тем не менее, не появился лично. И те, кто говорил от его имени, тоже говорили через посредников.

Если Бес уволился и отдызает, то почему он не может сказать это лично?

Если он имитирует свою смерть, то зачем делать вообще заявления, мол, я жив, пусть даже и через посредников?

Не вальнули ли Безлера те самые понаехавшие "вымпеловцы"?

Это не имеет никакого значения. Жив Бес или мёртв, но его группировка сейчас не в лучшем состоянии. Её властно кто-то отжимает под марионеточное правительсво Захарченко. Сегодня "Оплот" совершил нападение на Горловку, убив и захватив ряд боевиков.

Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на данные, публикуемые в группах, поддерживающих боевиков на востоке Украины, в Горловке между террористическими группировками Безлера и «Оплотом» происходят вооружённые столкновения.
Приверженцы Безлера утверждают, что бандформирование «Оплот» пытается захватить контроль над Горловкой. По их словам, на блокпосты горловской группировки совершаются нападения, а также похищаются их активисты. «Оплот» обвинили также в убийстве одного из боевиков группировки Безлера по кличке «Москва».
Напомним, ранее появилась информация о том, что неконтролируемого «ДНР» И. Безлера «Беса» ликвидировали. В «Украинской правде» сообщают, что террористическая группировка «Оплот» близко связана с главарём «ДНР» А. Захарченко. Таким образом данные, которые поступают от горловских боевиковбоевиков, могут говорить о попытке «ДНР» силовым образом захватить власть в отколовшейся группировке.


Действия "оплотовцев" поддержаны спецгруппой ФСБ, которая провела свою зачистку Горловки.

В Горловку, ранее контролируемую боевиками Безлера, который исчез из города на прошлой неделе, прибыли сотрудники ФСБ.

Об этом написал украинский активист и правозащитник Александр Данилюк в ФБ.

"В Горловку приехали ФСБ и рота спецназа. Арестовывают бойцов Беса. Уже арестовано более 20 чоловек", - написал Данилюк.

Что мы имеем? "Партия мира" в "Новороссии" разгромлена! Москва властно взяла курс на осетинизацию Донбасса. Нищий регион во главе с колаборационистами и в состоянии перманентной войны с Украиной - такова цель Путина. Все, кто мешают этой цели, зачищаются.

И всё-таки интересно, что с Бесом, если он всё-таки жив? Сбежать из Донбасса за сутки до "выборов" 2 ноября и бросить своих товарищей на произвол судьбы - не по-мужски. Не по-десантному. Не по правилам ВДВ. Бросил товарищей, бросил избирателей, а к выборам он готовится серьёзно - по две курочки раздавал на шару...
.
.

Звенящая тишина киевской осени

Украина бурлила с середины ноября 2013 года. Практически через год в ней воцарилась зловещая и странная тишина.

Эта тишина начала появляться с первыми опавшими листьями. Ни выборы, ни минские соглашения, ни законы на эту тишину не влияют. Она нерушима.

Тишина в Киеве, несмотря на суету, чувствуется везде. В высоких кабинетах, в школах, в милиции, в банках и магазинах. Все чего-то смутно ждут.

Украинцы устали от постоянного г-на, льющегося с экранов, интернета и рекламных площадей. Но и каких-либо улучшений незаметно. «Система зависла».

Нестабильность и передел потихоньку продолжаются. У кого-то отбирают должности и полномочия, у кого-то бизнес, создавая невыносимые условия. У кого-то отбирают жизни на чужой войне.

Этой осенью мой брат уйдет на чужую войну, в которой он – лишь пешка, и ни от него, а от высоких кабинетов в других странах будет зависеть его жизнь. Он будет охранять и защищать то, что уже стало по факту гетто и зоной. Осталось оградить стеной и поставить «вертухаев».

Никто не знает, что будет там, в этом гетто, в этой зоне, откуда все, кто мог, уже выехали. Не вернутся туда уже ни из украинских городов, ни из российских. Восстанавливать там нечего и не для кого. Даже сквозь обстрелы и охоту некоторых оголтелых актеров на людей слышна звенящая тишина ожидания. Что будет дальше с зоной – пока не знает никто.

Донбасс уже не нужен никому – ни России, ни Украине, ни самому себе. Зона победившей демократии. И гробовая тишина среди залпов и автоматных очередей.

Мы, конечно, все радуемся падению рубля, цен на нефть и победам республиканцев на промежуточных выборах в США. Не меньше нас радует и поучение Владимира Путина Ярославу Мудрому о порядке престолонаследия. Но этим всем мы пытаемся отвлечь сами себя от неопределенности и звенящей тишины здесь.

Рубль падает? Отлично. Но вместе с ним в пропасть летит и гривна. Цены на нефть падают? Отлично, но бензин на украинских заправках не дешевеет также стремительно. Республиканцы победили? Отлично, но внешнюю политику США определяет президент, не конгресс. А что до Ярослава Мудрого… Говорят, шизофрения практически не лечится.

В Украине, говорят нам, проводятся реформы.
Вот люстрация и борьба с коррупцией, например. Инженер-снабженец в Генштабе армии получает 1312 грн. (меньше 100 $) зарплаты. Как можно прожить на эти деньги семье в столице, не воруя? Плюс – это еще и в армии, на линии снабжения! Это, видимо, какое-то изощренное издевательство над армией, борьбой с коррупцией и собственно властью. И зарплаты этим людям не повышают, и воровать не дают. Так воцаряется тишина в Генштабе.

В кабинетах чиновников других мастей и рангов тоже удивительная атмосфера. С одной стороны многие из них, действительно, взятки перестали брать. С другой стороны, они все равно ничего не хотят делать, потому что не знают, где каждый из них будет завтра и что будет завтра в стране. Звенящая тишина кабинетов, в которых боятся поднять глаза.

Звенящая тишина валютного рынка. Не секрет, что даже в столице ни евро, ни доллар невозможно купить по официальным ценам и официальным каналам. Все затаились и чего-то ждут. Причем в Нацбанке тоже.

Цены в супермаркетах тоже готовы к прыжку, но затаились. С одной стороны, причин для поднятия – уйма. С другой стороны – доходы населения обесцениваются все больше. Цены скакнут – народ перестанет покупать. Тишина.

Безработица и преступность. На работу никто никого не берет, но и увольнять не спешат. Рынок труда замер в ожидании. Милиция уже/еще не борется с бандитами, поэтому те рискуют быть просто отстреленными ревностными гражданами. И милиция, и бандиты ждут.

Природа и города ждут зимы. Говорят, газ дадут. По каким ценам, какой и как – ни я, ни мои соседи не знают. С Россией, вроде, договорились, говорят, но о чем – неизвестно. Будет ли зима теплой для нас – тоже непонятно. Тишина.

Звенящая тишина культуры, когда своего часто нет, а иностранный либо дорогой и непонятный, либо российский и уродский. Концертов мало, зато много эстрадных пенсионеров из разных стран. Натянутый юмор и телешоу, которые всем надоели. Украинское кино, которое неконкурентноспособно, шароварно и конъюнктурно. Замерший рынок.

В воздухе чувствуется все это. Все улыбаются, все спешат по своим делам, но это не меняет звенящей тишины во всем. И эта зловещая тишина начинает затягиваться. Узлом.
.
.

получается, что именно Россия финансирует АТО



Знаете ли вы, что:
Украина до сих пор свои товары везет в Россию беспошлинно, через Украину везут продукты из ЕС, на которые РФ наложила санкции, но наша таможня их практически не заворачивает, так как не может договриться с украинскими таможенниками, и нет вообще на эти товары никаких документов. Вся недвижимость и бизнес украинских олигархов ( Коломойского, Ахметова, самого Порошенко) в РФ остались, а их бизнес процветает. Никаких ограничений, запретов и санкиций. Фабрика "Рошен" работает и "цветет и пахнет". Россия готова снабжать Украину не только газом, но и углем, если Украина этого захочет. Кроме того, российские заводы поставляют на Украину комплектующие для украинских военных заводов, чтобы эти заводы производили оружие, которое убивает жителей Новороссии. Российские банки дают кредиты украинскому правительству на поддержание курса гривны и на продолжение АТО. Западенцы продолжают работать в России без всяких ограничений . В основном это хорошо оплачиваемая работа в Тюмени на нефтепромыслах. Деньги оттуда идут прямиков на АТО. Красота!
Получается, что именно Россия финансирует АТО. Кто-то сомневается? А теперь подумайте, куда пойдет оружие и куда поедут хорошо подготовленные ополченцы из Новороссии...
.
.

Пролетало...



Кто автор не знаю...найдётся - укажу...

Грицько!

- Шо?
- Просыпайся – мерс с новоросскими номерами!
- Да ты шо?! О, и правда. Сами лезут, ватнички. У нас всё готово к тёплой встрече? Все спецсредства в боевой готовности?
- Гы! Конечно! - Хорошо. На счёт три –работаем. Работаем чётко и жёстко. Раз… два… три… Пошли! ………… Здравствуйте! Мойка, полировка! Стёкла, фары протереть? Девочки недорого. Минералка, пирожки. Чтобы дорогие паны не скучали –за отдельную плату этнические скачки с частушками. Спасибо, спасибо, дай вам бог здоровьица! Приезжайте ещё! Слава России! ………
- Ну шо, Грицько, сколько? - Нормально. Особенно хорошо срубили на скачках, ватники их любят смотреть. И не расслабляться! Через час пройдёт туристический автобус с москалями, если им понравится –новую буржуйку в наш отряд купим. Слава Украине!
-Хероям слава!


Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments