bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Теория конвергенции в действии №2: О свободе слова в цитадели всех свобод.

(Ещё про теорию конвергенции сотри Теория конвергенции в действии!)



Вот что пишут: http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/revoke/_Printed.htm

«Конгрессмены в США выступили с предложением лишать гражданства лиц, замеченных в пособничестве террористическим организациям, сообщает The New York Times. Предполагается, что такая мера не позволит гражданам США, замеченным в помощи террористическим организациям, беспрепятственно передвигаться по стране.

Меру поддержала госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, гражданство США - это привилегия, а не право, и люди, которые вступают в зарубежные террористические организации, должны лишаться этой привилегии. В поддержку законопроекта высказалась и спикер Палаты представителей Нэнси Пилози, однако она отметила, что необходимо уточнить условия, при которых будут лишать американского гражданства.

В настоящее время в США лишение гражданства предусмотрено только в том случае, если обладатель американского паспорта принимает участие в выборах в другой стране или является военнослужащим армии государства, которое находится с Соединенными Штатами в состоянии войны. Такая мера применяется крайне редко, так как американские законы не позволяют принудительно лишать гражданства. Каким образом в новом законопроекте будет обходиться запрет на недобровольное лишение гражданства, не сообщается.

Одним из инициаторов идеи о лишении гражданства пособников террористов стал независимый сенатор Джо Либерман. По его словам, предложение является реакцией на несостоявшийся теракт на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Как стало известно в ходе расследования, организатор взрыва Файзал Шахзад, натурализованный американец пакистанского происхождения, незадолго до инцидента вернулся в США после прохождения подготовки в лагере боевиков в Пакистане».

Помните сколько крика было, когда Солженицына лишили гражданства? Кто жил в те времена – помнит.

Там ещё Буковского лишили и ещё некоторых. Чем, как писали, СССР доказал свою тоталитарную, антинародную сущность.

А сейчас и цитадель демократии, надежда всего человечества туда же!

Обратите внимание на термин «замеченных в пособничестве терроризму».

Какое пособничество? Бомбы изготовляли? Так в этом случае такого пособника просто посадят. А то и пристрелят при задержании. И вся недолга. А тут всего лишь гражданства лишать будут. Причём, не бородатых талибов, а урождённых граждан США. Значит, собираются гнать из страны или по подозрению в пособничестве при отсутствии улик. Или по идеологическим мотивам. Например, за то, что пишет в своём блоге, что в Афгане и Ираке США воюет не с террористами, а с народом, борющемся за свободу и независимость.

Ну и за другие подобные «преступления».

И где она, хвалёная свобода слова в цитадели демократии?

Я уже несколько раз писал, что США всё больше становится похожа на поздний СССР. Примеряет на себя вакантную должность «империи зла».


Tags: Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment